x Меню
Добавить свою статью

Cолнечнолюбивая радермахера

user-photo vyacheslav vyacheslav 18 Апреля 2018
Cолнечнолюбивая радермахера

Цветок радермахера китайская, единственный вид используемый в качестве декоративного растения. Внешний вид: высота порядка 1,5 метра, кружевная крона, образованная крупно-зелеными заостренными листьями. Садоводы любители прозвали цветок комнатным ясенем, за свое разнообразие цветов. Плоды деревца выглядят как крупногабаритные колокольчики белого окраса, источающие нежный аромат корицы. Процесс цветения в домашних комфортабельных условиях практически невозможен.

Радермахера уход в домашних условиях

Неприхотливость представителя флоры располагает, залог успеха в уходе за ней – четкость выполнения поставленных задач, однотипно другим растениям, как хавортия, эхеверия. Не смотря на любвеобильность цветка ко свету, прямые солнечные лучи вредят листьям и общему состоянию растения. Растение радермахера рекомендуется держать под занавеской, периодически поворачивайте разные стороны ко свету. Недостаток освещенности приведет к деформации формы цветка. Комнатная температура, в районе 20 °С полностью удовлетворит потребности радермахера. Уход за представителем флоры начинается с полива, главное выполнять процедуру дисциплинированно. Если верхний слой почвы уже высох – добавьте воды в горшок с растением. Почвенный состав, полностью отвечающий всем потребностям цветка, соответствует грунту для выращивания роз или пальм.

Радермахера: размножение и его особенности

Черенками и воздушными отводками размножается цветок радермахера. Уход и выращивание растения не оказывают воздействия на процессы размножения. Черенок цветка в конце мая требуется посадить в горшок со смесью песка и торфа. Накройте росток полиэтиленовой пленкой и поставьте в хорошо прогретое помещение, вскоре появятся корни и пойдет рост. Второй метод характерен для взрослого растения. Надрежьте одревесневший ствол, оберните пленкой и дожидайтесь образование корней, срежьте образования и углубите в грунт.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме