Советы садовника. Как вырастить тюльпаны и получить хороший урожай
Добавить свою статью

Советы садовника. Как вырастить тюльпаны и получить хороший урожай

user-photo Krava99 9 Февраля 2012

 

Советы садовника. Как вырастить тюльпаны и получить хороший урожайЦветы - тюльпаны правильно считают символами весны. Непривередливые, даже оставленные без присмотра, тюльпаны сами вырастают и радуют глаз каждую весну. Но профессиональный цветовод неравнодушный к своей работе очень хочет добиться наилучших результатов. О том, как сажают и ухаживают за тюльпанами – расскажет и пояснит, как делать правильно, начальник отдела садоводства Антон ДУБЕНЮК.

Хлопоты начинаются еще в марте, когда снег начинает таять. Сначала нужно посмотреть, не осталась ли где-то на участке для посадки цветов растаявшая вода. Эта вода очень опасна для луковиц цветов. Нужно обязательно сделать канавки для отвода или выбить ломом отверстия в замершей земле по всей площади клумбы.
В начале весны перед нами стоит очень важная и основная задача – это нужно провести подкормку цветов. Для этого лучше всего воспользоваться аммиачной селитрой (двадцать грамм на метр квадратный). При взаимодействии с водой азот очень быстро подходит к корням.

Весна не обходится без появления заморозков. Заморозки это основная причина тревог и любителей, и профессионалов. Но в данном случае все намного проще. Цветы хорошо и стойко выдерживают похолодания. Некоторые их виды выдерживают мороз до минус пятнадцати градусов по Цельсию. Однажды весной 2004 года, были заморозки до минус двенадцати градусов, но наша коллекция более 50 сортов не пострадала. Бутонами с цветоносами могут замерзнуть ночью, а уже на утро склониться на землю, ну а буквально через день заново выправится. Опасность также представляют и вороны. Они иногда расклевывают ростки или выклевывают бутоны. Для защиты от них нужно ставить дуги из проволоки и натягивать сетку их пластика. Или есть еще один временный вариант защиты, можно просто положить на проросшие ростки колючие веточки.

Хорошо заметны в это время тюльпаны пораженные заболеваниями. Некоторые классы тюльпанов, бывает, что в росте отстают или на них появляются фиолетовые листья. Это первый признак того что цветок заболел гнилью. Такие тюльпаны и их луковицы нужно сразу раскопать и сжечь, чтобы не заражать остальные здоровые ростки. Данную процедуру можно сделать узеньким полольным совком.

Когда уже наконец-то мы увидим что появились бутоны, нужно провести вторичную подкормку тюльпанов. В этом случае мы используем жидкие удобрения. Делаем концентрированный маточный раствор (сто грамм на литр воды). Затем старательно и равномерно польем цветки из лейки, налив при этом на цветы стакан раствора. Цветам при этом должно доставаться по десять или пятнадцать граммов сухой подкормки на 1 квадратный метр. Очень важен полив во время интенсивного роста растений. Почву нужно увлажнять равномерно это увеличивает размер цветка и хорошо увеличивает время цветения растения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме