Применение торфогранул и органических удобрений
Добавить свою статью

Применение торфогранул и органических удобрений

user-photo fermer1 15 Июля 2015

Применение торфогранул и органических удобрений Хотите собственными руками создать идеальное органическое удобрение? Нет ничего проще, и производственные мощности вам совершенно не понадобятся. Раздобудьте несколько бочек и разместите их на участке. Либо можно заменить бочки несколькими собственноручно выкопанными ямами. В них вы будете складывать органическую массу по типу листьев, ботвы, сорняков и пищевых отходов. Если попадаются грубые элементы вроде толстых стеблей, их лучше предварительно измельчить. Полученную массу раскладывают по емкостям. В процессе закладки уплотняйте и увлажняйте будущее удобрение. Масса перегниет в течение полугода. То есть если вы заложите ее в емкости в конце лета, то будущей весной в вашем распоряжении уже будет отличное удобрение. На зиму желательно прикрыть емкости снегом. При внесении удобрение заделывается в грунт на 20-сантиметровую глубину.

Торф же следует приобретать, причем приобретать в больших количествах. Им можно значительно обогатить ваше самодельное органическое удобрение. Разводите полуперегнившую массу торфом. Он также отлично работает в тандеме навозом. Если же торфа у вас много. Его можно вносить на участок и в чистом виде. Он улучшит и песчаный, и тяжелый грунт.

Химические удобрения также необходимы растениям. Они обогащают почву азотом, фосфором и калием – в общем, всеми жизненно необходимыми элементами для полноценной жизни растений. Не стоит бояться применения минеральных удобрений из-за риска передозировки нитратами. Чтобы это случилось, нужно вносить удобрения попросту огромными дозами в погоне за многократным увеличением объемов урожая. Если же разумно применять минеральные удобрения, ничего страшного с вашим урожаем не произойдет. Если же удобрения вносить в слишком большом количестве, плодородие почвы не возрастет, а значительно упадет. Черноземы под воздействием удобрений теряют гумус. Поэтому минеральные удобрения следует чередовать с органикой, либо вносить их одновременно в смешанном виде, чтобы питательные минеральные элементы могли постепенно поступать в почву по мере разложения биологической массы.

Наши предки твердо верили, что можно просто разбрасывать удобрения по полю. Но с минеральными удобрениями так поступать ни в коем случае нельзя. Они должны вноситься строго дозированно. Только представьте, сколько химии и без того попадает в воду и атмосферный слой. Вносит удобрения исключительно под растения – не нужно удобрять весь участок без разбора: помните о том, что все лишние микроэлементы попадут в грунт, а из него в подземную воду, отравляя и без того загрязненную окружающую среду.

Поэтому лучше не прибегать к разбрасыванию и распылению. Вносите удобрения четко под корни растений. Можно предварительно смешать торф с микроэлементами. Торф пропитается ими. В промышленных условиях позднее смешанный с удобрениями торф разбивают на отдельные гранулы.

Для взаимодействия торфа и минеральных веществ необходима влажность не менее 56 и не более 65%. Вы можете изготовить их и самостоятельно. Но для этого придется раскошелиться на приобретение ворота. Выполнен он из обыкновенной кровельной жести. Также вам понадобится довольно большой совок, которым можно будет зачерпнуть не менее 2-3 кг смеси.

Буквально за 2 минутки барабан устройства, вращаясь с частотой 50 оборотов, приготовит вам гранулированное удобрение. Не забудьте их просушить. В летнее время это можно сделать на солнце, но и на зимнем морозе вы получите отличное удобрение.
Гранулы превосходно хранятся в течение длительного времени. Они не подвержены сырости. Их внесение в почву очень легкое. Не забывайте, что поступление питательных элементов из гранул в грунт начнется лишь при условии хорошего увлажнения.

Кстати, нельзя не отметить экономичность гранул. При приготовлении гранул вы потратите в 2-3 раза меньше минерального удобрения, чем при разбрасывании по участку.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме