Огород - это кусочек Вашей земли, где Вы будете выращивать овощи. Если Вы никогда ещё не занимались работой в огороде, не огорчайтесь – всё получится. Главное правило дачника - это позитивное настроение и уверенность в своих силах. А мы лишь постараемся Вам немного помочь. И Вы обязательно станете обладателем огромного урожая!
И так, овощи. Их выращивают все дачники. Собственноручно выращенные с любовью овощи намного вкуснее купленных и помогают экономить бюджет. Морковь очень питательна и её вкусовые качества стоят на первом месте из растущих у нас корнеплодов. Морковный сок - прекрасный диетический продукт, улучшает зрение, рекомендован при малокровии. Выбирая участок под морковь, учитывайте её медленный рост. Чтобы сорняки не обгоняли её в росте, следует под посадку выбирать более чистые участки. Хорошо сажать морковь там, где росла капуста или ранний картофель. Почва должна быть слабокислой или нейтральной.
Свекла столовая - так же отличный продукт для диетического питания и очень полезна для тех, кто страдает заболеваниями желудка, и при гипертонии. Столовая свекла устойчива к длительному хранению, что даёт возможность употреблять её в пищу круглый год. Кабачки, патиссоны, тыква - скороспелые и многоплодные культуры. В нашей климатической зоне дают всегда богатый урожай. Ну и, конечно, у каждого огородника найдутся грядки с привычными для всех огурцами, томатами, редисом и прочими "местными" овощами. Ведь никогда Вы не купите на рынке свежий огурец или зелёный лук, схожий по вкусовым качеством с тем, что снимете со своей грядки - сладкий, хрустящий, с нежной кожицей! Но самые любимые растения на наших огородах - это всё же ягодные: земляника, клубника,малина, крыжовник, смородина. Они дают урожай уже в первый год посадки и этим ценятся среди любителей. Свежая ягода улучшает процесс обмена веществ и помогает нормализовать пищеварение.
Популярны у нас и зелёные овощные культуры, к которым мы относим салаты и растения шпината. Они ценятся за счёт богатого содержания витаминов и минеральных солей, а так же других полезных и необходимых человеку веществ.
Они содержат вещества, положительно сказывающиеся на работе наших органов пищеварения.