x Меню
Выбираем саженцы смородины, ежевики и малины
Добавить свою статью

Выбираем саженцы смородины, ежевики и малины

user-photo ИРИНА 10 Октября 2012

Выбираем саженцы смородины, ежевики и малиныЕжевика Блэк Сатин. С давних времен ежевику называли ежевикой сизой или дерезой, ежиной и так далее. Современные же ягоды значительно отличаются от этих своих предшественников, обладая великолепным вкусом и отменной сочностью. В основной массе сегодняшних садов растет ежевика Блэк Сатин, характеризующаяся чрезвычайно высокими показателями урожайности. Ягоды, в отличие от диких культур, очень сочные, с великолепными вкусовыми оттенками.

Особенности ежевики Блэк Сатин

Блэк сатин характеризуется прочными стеблями с полным отсутствием на них колючек. Листики имеют очень яркую окраску, крупные размеры и овальную форму. Сам куст выглядит достаточно крупным. Поды ярко-черные, поверхность у них блестящая. Плоды собраны в гроздья. Ягодам присущ тонкий аромат и довольно-таки оригинальный кисло-сладкий вкус. Объемы урожая просто фантастичны, достигая иногда 25 килограммов с одного куста. Период созревания приходится на август и сентябрь. Купить саженцы ежевики в сортах можно по ссылке.

Малина Гусар

Теперь поговорим о малине, точнее – о сорте Гусар. Это, пожалуй, один из наиболее удачных сортов в «Золотой серии казаковской малины», выведенных в Брянске профессором Казаковым. Куст отличается малым количеством поросли и удивительно обильным плодоношением. Малина Гусар имеет среднеранние сроки созревания. Ягоды этого сорта очень крупные – их вес достигает порядка 10 граммов. Ягода сочная, окрашена в темно-рубиновый цвет, имеет обычно немного удлиненную форму. Данный сорт отличается хорошими показателями морозоустойчивости, а также достаточно высокой устойчивостью к различным заболеваниям. Малтна Гусар, вне всяких сомнений, достойна вашего самого пристального внимания! Перейти к покупке саженцев малины.

Лучшие сорта смородины

Переходим к лучшим сортам смородины, представленным на сегодняшний момент в нашем интернет-магазине. Сорт Нара относится к сортам раннего срока созревания. Он был выведен ВНИИ люпина путем скрещивания сортов Сеянец Голубки и формы 32-77. Его автором считается Астахов А.И. В 1999 году Нара был включен в Госреестр сортов, допущенных к посадке в Северо-Западном, Центральном и Средневолжском регионах.

Кусты Нары являются слаборослыми и слабоарскидистымию Растущие побеги слегка изогнуты, окрашены в светло-зеленый цвет. Имеют матовую поверхность и небольшую опушенность.

Лист имеет трехлопастную структуру и достаточно крупный размер. Окрашен в темно-зеленый цвет. Структура листа кожистая и морщинистая, пластина листа слегка выпукла. На лопастях листа красуются средние вырезы, а верхушка заостренная. В основании листа находится открытая мелкая выемка. Зубчики затуплены и небольшой длины.

Цветки сорта Нара имеют средний размер и бледно-красноватую окраску, а также бледно окрашенные чашелистники средней величины. Кисти характеризуются средней длиной, рыхлостью и извилистостью, а также неопушенностью и наличием на них от шести до десяти цветков.

Переходим к самой вкусной части – ягодам. Они у Нары довольно крупные, вес их достигает от 1,9 до 3,3 граммов. Форма их округлая. Ягоды одномерные, черного цвета с блестящей поверхностью, закрепленные на длинной плодоножке с сухим отрывом. Имеют характерный кисло-сладкий вкус. В химическом составе преобладают сахар – около 6,8%, титруемая кислотность – порядка 2,5%, а также аскорбиновая кислота в концентрации 182 миллиграмма на 100 граммов ягод.

Сорт также характеризуется устойчивостью к засухе и весенней изморози. Относится к самоплодным сортам. Демонстрирует высокую устойчивость к грибным заболеваниям и почковым клещам.

К основным достоинствам сорта можно отнести его самоплодность, высокую урожайность, а также устойчивость к различным заболеваниям.

  • Смородина карсная в сортах - подробнее.
  • Смородина чёрная в сортах - подробнее.

Смородина Перун

Следующий сорт смородины, достойный вашего внимания – Перун. Сроки его созревания средние. Имеет довольно крупные ягоды весом до 4 граммов с сухим отрывом. Размер кистей – средний и длинный, содержат от 6 до 11 ягод. Урожайность составляет от 5 до 6 килограммов с куста. Сами кусты среднерослые, густые и слабораскидистые. Данный сорт весьма устойчив как к засухе, так и заморозкам, а главное – к мучнистой росе!

Орловский вальс – это сорт среднего срока созревания, который был выведен силами ВНИИ селекции плодовых культур. Пригоден к выращиванию в Волго-Вятском и Западно-Сибирском регионах.

Кусты данного сорта сильнорослые и полураскидистые, имеют среднюю загущенность. Ратсущие побеги окрашены в зеленый цвет, опушены и имеют блестящую поверхность и достаточную толщину. Одревесневшие побеги толстые, но к верхушке, как правило, утончаются, их поверхность блестящая, а цвет – серый. Верхушка коричневая.

Цветки имеют средние размеры и бледно-розовый окрас. Чашелистники небольшие, окрашены слабо. Кисть довольно-таки короткая, густота ее средняя, ось прямая. Имеет крупные ягоды весом до 2,3 граммов округлой формы и практически черного цвета. Количество семени небольшое, ближе к среднему. Имеют среднюю плодоножку и полуоткрытую чашечку, а также кисло-сладкий освежающий вкус с тонким приятным ароматом. Ягоды относятся к плодам универсального назначения. Сорт характеризуется хорошей зимостойкостью, скороплодностью и самоплодностью, достигающей 59%, а также высокой полевой устойчивостью к мучнистой росе, септориозу и антракнозу. Иногда поражается почковыми клещами и ржавчиной.

Смородина Черный жемчуг

И, наконец, рассмотрим замечательный сорт – Черный жемчуг. Он относится к сортам среднего срока созревания. Ягоды считаются плодами универсального назначения. Сорт характеризуется хорошей урожайностью, достигающей 3,5-4,5 килограммов с одного куста, зимостойкостью, а также хорошей устойчивостью к поражению почковым клещом и мучнистой росой. Ягоды Черного жемчуга довольно крупные, масса их колеблется от полутора до 3,5 граммов. Имеют округлую форму, черную окраску и кисло-сладкий приятный вкус, а также сухой отрыв.

Кусты этого сорта среднерослые, но при этом довольно раскидистые. Сорт характеризуется также скороплодностью: плодоношения можно ожидать уже на второй год посадки! Сорт самоплоден, причем степень самоплодности очень высока. Практически не подвержен поражению антракнозом и мучнистой росой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме