Добавить свою статью

Борьба с мучнистой росой

user-photo Semen Semen 17 Апреля 2018
Борьба с мучнистой росой

Грибковое заболевание, вызванное микрогрибами из семейства мучнисторосяных, оказывающее негативное воздействие на растение – именуют мучнистая роса. Подвержены этой болезни виноградники, культуры цветоводов (роза, персик), продукты с огорода (сахарная свекла, различные зерновые и тыквенные растения). Проявляется заболевание первым делом на листьях растения. Мучнистая роса является своего рода паразитом, питающимся жизненной силой и энергией самого растения. Теряется способность устойчивости к разнообразным факторам окружающей среды, будь то температура помещения, недостаток или избыток солнечного света. К условиям возникновения угрозы заражения относится:

·         повышенная влажность воздуха при обильных дождях;

·         резкое колебание температурного режима;

·         густота посадки представитель флоры;

·         обильный полив.

Мучнистая роса лечение

Если цветок подвергся воздействию заболевания фитофтороз, мирт, мучнистая роса, меры борьбы должны быть приняты в ближайшее время. Действия направленные на процесс лечения будут радикальными. Оборвите все листья и побеги, находящиеся в контакте с грибковыми паразитами, обработайте растение фунгицидом. При обработке позаботьтесь о том, чтобы лекарственный препарат действовал на растение сверху донизу. Мучнистая роса на комнатных растениях не является редкостью. Против мучнистой росы примените тот же раствор, при необходимости удалите верхний слой зараженного почвенного покрова из горшка, обрежьте все пораженные участки цветов.

Меры профилактики

После того как отступила мучнистая роса, лечение не является окончание процесса выздоровления. Необходимо соблюдать рекомендуемые профилактические меры:

·         полив растения разрешен только в случае полного высыхания почвы, после обработки;

·         устранять все, подвергшиеся участки, без исключения;

·         рекомендуется уменьшить количество азотных удобрений добавляемых в почву;

·         весенний и осенний период роста сопровождать обработкой фунгицидным раствором.

Одной из разновидностей заболевания является ложная мучнистая роса. В качестве профилактики приобретите специализированные средства, повышающие стойкость растений.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме