Что взять с собой на пикник – курс молодого бойца
Добавить свою статью

Что взять с собой на пикник – курс молодого бойца

user-photo Albert 24 Августа 2012

Что взять с собой на пикник – курс молодого бойцаВ предыдущий раз мы говорили о преимуществах и недостатках посуды, выполненной из разного материала, и пришли к выводу, что определяющим фактором в выборе является цель вылазки. Обычный пикник в ближайшем парке с угощением в виде бутербродов и безалкогольных или слабоалкогольных напитков вполне можно дополнить пластиковой посудой. А вот шашлычки или уху лучше все-таки «облагородить» более солидной посудой.

О столовых приборах и говорить нечего – негласным правилом любого традиционного пикника является использование только металлических изделий.

Контейнеры для перевозки продуктов

Также вам в любом случае понадобятся прочные контейнеры для продуктов, ведь именно с их помощью вы сумеете довезти любые продукты до места назначения в целости и сохранности, будь то мясо, птица, овощи, соус или зелень на салат. Причем сохранность продуктов не зависит от того, будут ли контейнера ластиковыми или металлическими. Особенно, если в придачу вы являетесь счастливым обладателем такой незаменимой вещи, как сумка-холодильник!

Не забываем и о разделочной доске

Обязательным элементом любого пикника станет и разделочная доска в комплекте с ножом, иначе каким образом вы порежете хлеб, мясо и покрошите салаты?

А уж о штопоре и говорить не стоит – ни один ценитель игристых вин не выедет на природу без этого прибора, иначе процесс открывания бутылок превратится в пытку, хотя понаблюдать, на какие выдумки хитра голь всегда небезынтересно, хотя зачастую и небезопасно!

Прихватите термос на пикник

termos-dlya-piknikaТермос – тоже крайне полезная вещь, однако его вполне можно заменить небольшим походным котелком или видавшим виды чайником, который дома уже выступает в качестве чемодана без ручки, который и нести тяжко, и выбросить жалко.

Если ваш отдых предполагает наличие ухи, котелок нужно обязательно дополнить половником.

Шашлычная «ботва»

Теперь о шашлыках: без шампуров, жаровни и решеток далеко не уедешь. По крайне мере, при их наличии «шашлычный» процесс куда приятнее и в разы быстрее.

А фольга незаменима для любителей готовки на углях. Кто сказал, что на пикниках сложным блюдам не место? А как же сочное мясо с овощами и картофелем, щедро сдобренное специями и завернутое в фольгу, вследствие чего оно тушится в собственном соку, приобретая неповторимую сонность и мягкость?! Текут слюнки-то? Тогда вперед за фольгой!

Итак, собрать-то мы все собрали, да и забыть ничего не забыли, теперь необходимо все компактно укомплектовать. Можно аккуратно сложить все в красивую плетеную корзину, покрыв все пледом, и почувствовать себя Красной Шапочкой в лесу, а можно заранее приобрести в специализированных магазинах удобный чемоданчик, в котором каждая вещь найдет себе достойное место.

Готовые наборы для пикника

gotovye-nabory-dlya-piknikaКонечно, легче всего обзавестись готовым набором для пикника. Вариантов масса, и вы легко сможете выбрать наиболее подходящий вам и по критерию материала изготовления, и по целевому назначению. Минимальный стандартный готовый набор состоит из пластиковых ножей, вилок, ложек, тарелок и стаканчиков, складного ножа, двух емкостей для специй и сумки-холодильника из расчета на четыре персоны.

Если же набор рассчитан на шестерых и подходит для шашлыков, он дополняется деревянной разделочной доской, в то время как тарелки и бокалы изготовлены из полистирола, а стальные ножи, вилки и лодки оснащены пластиковыми ручками.

На следующей ступени в иерархии походных наборов стоит посуда, изготовленная из нержавейки, алюминиевых сплавов и титана. Они отлично послужат в походе или на рыбалке. Комплект состоит из котелка, ложек, вилок, мелких и глубоких тарелок, кружек и рюмок. Рассчитан такой прибор, как правило, на четверых.
Конечно, в продаже можно наткнуться и на подарочные вычурные наборы, которые включают в себя и хрустальные бокалы, и утонченные рюмки, и фарфоровую утварь, однако они будут смотреться уместно скорее в романтической обстановке, нежели в руках людей в рыбацких костюмах или старых джинсах и футболках с пивом под шашлычок.

А вот для ужина на диком пляже у негромко шелестящего моря можно, конечно, и приобрести плетеный сундук небольшого размера, в котором тщательно упакованы и сложены тарелки из фарфора, стальные столовые приборы, бокалы из стекла, скатерть и салфетки, штопор, баночки для специй и прочая необходимая утварь, а также непосредственно еда.

Кстати, дорогие женщины! Ломая голову перед следующим 23 февраля и днем рождения ваших мужчин, рассмотрите в качестве варианта набор для пикника по типу «Автомобилист», которые состоят из пластикового кейса с отделкой из натуральной кожи, содержащего флягу, ножи, топорик, зажигалку, посуду и столовые приборы, а также шампуры.

Вариантов отделки таких наборов море, как говорится, на любой вкус и кошелек: натуральная и искусственная кожа разных расцветок, дерево, мельхиор, инкрустации, сталь в качестве базового материала изготовления кейса – всего не перечислишь. Многие такие наборы включают в себя и совсем необходимые вещи: разборные мангалы, решетки гриль, фляги. Стоят такие наборы, конечно, совсем немало и на среднестатистический кошелек они явно не рассчитаны, однако побаловать любимого мужчину таким подарком стоило бы, наверное, каждой женщине.

Справедливости ради отметим, что состав всех наборов практически одинаков вне зависимости от цены, ведь их предназначение – создание вашего комфорта на пикнике.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме