Грили Weber: ударим техническим прогрессом по «старинке»
Добавить свою статью

Грили Weber: ударим техническим прогрессом по «старинке»

user-photo потов игорь 14 Мая 2013

Грили Weber: ударим техническим прогрессом по «старинке»Как же страстно мы ждали теплых летних деньков! Как долго по утрам зимой, стоя на остановке в ожидании транспорта мы с тоской вспоминали о лете, море и пляже, легкой одежде и загородных пикниках. Как сильно нам хотелось, чтобы снова настали эти прекрасные мгновения единения с природой и трапезой на открытом воздухе…Бинго! Вот и пришла пора воплощать мечты в реальность. Погода уже позволяет нам заняться пикниками и барбекю, которые так живописно описывала в свое время великая Маргарет Митчелл в своем бессмертном романе «Унесенные ветром». Вот только в наше время приготовлением пищи для барбекю занимаются не чернокожие рабы, а мы сами, да и необходимости рыть для этого огромные ямы отпала сама собой. Теперь на природу легче взять портативный гриль, огромное разнообразие которых и предлагает нам фирма Weber.

Обзор грилей Weber

Начнем наш обзор, пожалуй, с газовой модели Q120. Она чрезвычайно удобна для транспортировки в багажниках ваших автомобилей. В комплект входит поставка-тележка, с помощью которой гриль легко превратить в стационарную установку. Если даже вы рассчитываете провести массовое гулянье на свежем воздухе, площадь и мощность данной модели вполне позволит вам осуществить задуманное без особого напряжения. В нем удобно готовить даже продукты достаточно внушительных размеров благодаря оригинальной конструкции крышки.

По большому счету на приготовление пищи при помощи такого гриля вам понадобится не более пяти минут. Ручки гриля не нагреваются благодаря специальным материалам, обладающим высокой устойчивостью к высоким температурам. Крышка гриля оснащена отводным каналом, предназначенным для конденсата, образуемого в процессе приготовления пищи. Установка также оснащена двумя универсальными столами, в которые встроены держатели инструмента – их в любой момент можно убрать в гриль с максимальной компактностью. Фарфоровая эмаль, покрывающая чугунную решетку, сводит к нулю вероятность пригорания продуктов в процессе готовки. Кроме того, данный гриль имеет массу приятных и функциональных аксессуаров. И все это – при довольно компактных размерах: 70*60*122.

Новинкой 2013 года для компании стал Гриль газовый Weber Q 220, оснащенный подставкой. Он идеально подходит для загородных домов, а также пикников, рыбалок или охоты. С такой установкой не придется тратить время на поиски дров и хвороста, а также на раздувание и разжигание угля: все ваши усилия теперь сосредоточатся лишь на непосредственно готовке. Да и по окончании пикника уголь тушить вовсе не обязательно. Но главным преимуществом, пожалуй, можно назвать отпавшую необходимость поиска защищенного от ветра места для приготовления пищи.

Для любителей приближенности к природным условиям готовки предлагаем ко вниманию угольный гриль от компании Weber – Compact Kettle. Как и в предыдущей модели, крышка и корпус изделия покрывает фарфоровая эмаль. Система очищается по технологии one-touch (одним прикосновением) и оборудована открытым сборником золы, а также довольно прочными колесами.

Нижняя часть с регулятором оснащена воздушными отверстиями. Алюминий является основным материалом изготовления вентиляционной заслонки и поддона для золы. Жарочная поверхность представляет собой стальную решетку, покрытую сверхпрочным металлом. Нейлоновые ручки установки армированы стекловолокном, а решетка для гриля подвергается хромированию. Крышка с регулятором, конечно, также имеет воздушные отверстия. Размеры установки составляют 65*94*57, а вес – порядка двенадцати килограммов.

И, наконец, поговорим об электрических грилях

Отличным примером оных выступает модель Weber Q 140. С помощью данного девайса чрезвычайно приятно заниматься приготовлением излюбленных лакомств прямо на территории собственного балкона или лоджии. При этом устройство подключается к розетке. Высокая мощность гриля позволяет готовить уже более сложные и длительные в приготовлении блюда, чем предыдущие модели. Мощность данного гриля – 2200 Вт. Устройство имеет большую нагревательную спираль с системой самоочистки.

Конечно, при выборе гриля стоит в первую очередь отталкиваться от целей, которые вы преследуете при его покупке, местах использования гриля, от которых зависит вопрос энергозависимости конкретной модели, ее компактность и эргономичность.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме