Лучшая снегоуборочная техника для дачи: критерии выбора
Добавить свою статью

Лучшая снегоуборочная техника для дачи: критерии выбора

user-photo Masha0 31 Октября 2015

Лучшая снегоуборочная техника для дачи: критерии выбораХорошо тем, кто живет в регионах, где снега выпадает немного. Взял лопату в руки, расчистил садовые дорожки, да и дело с концом. В регионах же, где зимы всегда сопряжены с обильными снегопадами, одной лопатой не отделаешься. Здесь снегоуборочная техника для дачи – не роскошь, а именно необходимость, особенно на большой территории.

Снегоуборочная техника для дачи, представленная на современном рынке, многообразна по цене и функционалу. Все зависит от задачи, которую вы ставите перед техникой на своем дачном участке.

Составляющие части снегоуборочного механизма:

- шнек – вращающаяся составляющая;
- силовой агрегат – иными словами, двигатель;
- крыльчатка – спиральные лопасти;
- корпус с кожухами.

Крыльчатка подает снежную массу в забойный кожух, после чего она измельчается и посредством вертикальной трубы, оснащенной закругленным наконечником, вылетает в определенном направлении. В зависимости от мощности техники расстояние, на которое отлетает снег, может достигать 5 метров.

Снегоуборочная техника для дачи может быть представлена:

- одноступенчатыми механизмами. Такие агрегаты подходят для уборки незначительной территории, покрытой пушистым или мокрым снегом. С обледенелой снежной массой они не справятся. Как правило, такая техника представлена бесприводными аппаратами. Для управления одноступенчатыми механизмами человек должен иметь хорошую физическую форму, ведь их придется постоянно толкать в процессе работы. Зато вес их невелик, а маневренность на высоте;

- двухступенчатые механизмы. Характеризуются двигателями повышенной мощности. Эти устройства самоходны. Они подойдут для уборки значительной площади и легко справятся с любой, даже обледенелой снежной массой. Снег сгребается ковшом. Расстояние, на которое отлетает снег, может достигать 15 м.

Кроме того, снегоуборочная техника для дачи может быть:

  • электрической: она бесшумная, удобная в управлении, относительно легкая по весу. Однако маневренной такая техника бывает редко, ведь штатный кабель, как правило, ограничен 50-метровой длиной. Кроме того, для нее вам понадобится сеть 220 В. Зато электрическая техника экологически чистая, доступная в отношении цены, легкая в плане хранения и транспортировки. При покупке такой техники проследите, чтобы на лопастях шнека были резиновые накладки. Однако помните, что электрические снегоуборщики пригодны для уборки свежего снега. Если же он успел взяться коркой, либо не используйте такой агрегат, либо убирайте снег послойно;
  • бензиновой: она намного мощнее в плане возможностей двигателя. Корпус такой техники, как правило, выполнен из металла. К сожалению, нередки случаи поломок отдельных деталей механизма. Зато техника не зависит от источника питания, что позволяет использовать ее на не ограниченных по площади территориях. Кроме того, мощный двигатель позволяет бензиновой технике с легкостью справляться даже с застарелым снежным покровом.

Выбор типа снегоуборочной техники для дачи зависит от площади территории. К примеру, если у вас всего одна небольшая терраса, да и наведываетесь вы на дачу в зимнее время не слишком часто, можете ограничиться небольшим электрическим снегоуборщиком, главными требованиями к которому будут практичность, легкость в управлении и компактность.

Если же помимо террасы вам предстоит очищать от свежего снега еще и небольшой участок, лучше остановиться на более функциональных моделях с двухтактным или четырехтактным мотором.

Если же зимы у вас щедры на осадки, а участок большой, придется смотреть в сторону бензиновых самоходных снегоуборщиков. Гусеничный или колесный ход – вам решать. Как правило, такие снегоуборщики дополнительно оснащены подогревом ручек, что немаловажно зимой. Вполне достаточно будет двухтактного двигателя.

Если же участок у вас большой, да еще и с неоднородным рельефом, выбирайте максимально мощную технику. Только она способна справляться с большими объемами снежной и даже ледяной массы на внушительной территории. Желательно, чтобы мощность двигателя была не менее 9 лошадиных сил.

Снегоуборочная техника для дачи может быть как на гусеничном, так и на колесном ходу. Так какому же отдать предпочтение? На самом деле, все зависит от будущих условий эксплуатации выбираемой техники. Колесный ход удобен на той территории, где агрегату придется частенько разворачиваться. Желательно, чтобы колеса такой техники имели функцию блокировки. Если же речь идет о перспективе уборки горок, бордюров или даже, возможно, ступенек, остановитесь на гусеничном варианте. Если предстоит обработка наклонных поверхностей, он незаменим и уж куда более практичен. В такой технике вы сможете регулировать балансировку.

Снегоуборщик AL-KO SnowLine 560 II

Подробнее

Снегоуборщик AL-KO SnowLine 760 TE

Подробнее

Снегоуборщик бенз. Patriot Home Garden PHG 77  5,5 л.с.

Подробнее

Снегоуборщик электр. Patriot Home Garden PH 220 EL

Подробнее

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме