Немного об удобрениях для сада и огорода
Добавить свою статью

Немного об удобрениях для сада и огорода

user-photo solodka 31 Мая 2012

ydobreniya sadРастения в наших садах и огородах должны получать определенное количество питательных веществ. Из почвы они получают те, которые содержат фосфор, натрий, калий, азот, магний, кальций. Если почву используют под сельскохозяйственные культуры, то довольно быстро она истощается и питательных и полезных веществ в ней становится гораздо меньше.

А ведь без них растения нормально расти и развиваться не могут. Именно поэтому урожайность овощных и зерновых культур может значительно уменьшится. Поэтому почву нужно удобрять – вносить определенные удобрения для сада и огорода.

Предприятия химической промышленности, которые ориентированы на выпуск удобрений для сада и огорода с целью удовлетворить спрос населения, специально выпускают смешанные минеральные удобрения в различных упаковках. Эти удобрения содержат калий, азот, кальций и другие, такие необходимые элементы для роста и питания растений.

Наряду с тукосмесями выпускаются также и специально расфасованные калий хлористый и суперфосфат.

Итак, рассмотрим самые популярные удобрения для сада и огорода

Калиевая и аммиачная селитры – это удобрения, которые в достаточном количестве содержат калий и азот для сада и огорода. Селитру аммиачную выпускают в виде зерен, кристаллов и чешуек. Цвет ее зависит от различного рода добавок. Он может быть белым, серым или светло-желтым. Продают ее в картонных коробках или в бумажных пакетах примерно по 10 кг. Хранить аммиачную селитру нужно в сухом месте.

Калиевая селитра – это кристаллы белого цвета. Она продается в специальных картонных герметичных коробках, а также герметичных пакетах, которые делают из влагостойкой бумаги.

В натриевой селитре азот также содержится. Состоит она из бесцветных кристаллов с сероватым или желтоватым оттенком.

Можно также воспользоваться удобрительной цветочной смесью. Она содержит такие питательные вещества как калий, фосфор, азот. Ее широко используют для цветных и декоративных кустарников, газонов и клумб, а также комнатных растений (пальма, герань, фикус).

Если выращиваются овощи, то можно использовать овощную смесь. В ней, как и в цветочной, содержатся фосфор, калий, азот, однако в других пропорциях – более удобных для выращивания овощей. При подготовке почвы для посадки весной нужно смешать 1 кг данной смеси с двойным количеством сухой земли. Затем все это равномерно рассыпают на площади в 10 кв. м под свеклу, помидоры и ряд других овощей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме