Садовый дизайн: 46. Планирование посадок: древесные растения
Добавить свою статью

Садовый дизайн: 46. Планирование посадок: древесные растения

user-photo Оля Оля 4 Апреля 2013

Планирование посадок: древесные растенияПосадка растений для многих садоводов - самая воодушевляющая, интересная и привлекательная часть планирования сада. Неважно, работаете ли вы в устоявшемся саду, начинаете с нуля или просто вносите небольшие изменения, важно выбирать растения не только по их временной сезонной привлекательности или по цвету, но и по их способности связать воедино дом и сад, небо и пространство участка. При выборе растений следует обращать внимание на множество деталей.

Важно изучить некоторые базисные принципы проектирования посадок, например, как выбирать, комбинировать и сажать растения для лучшего результата. Помимо эстетических предпочтений полезно принять во внимание практические вопросы, такие как условия в саду и потребности каждого растения.

Посадки ради создания структурного содержания - ключевой момент: долговременные посадки формируют «скелет» сада. Он состоит из древесных растений (деревьев, кустарников, включая розы, и древесных лиан). Эти долговременные структуры обеспечивают стабильный фон, на котором недолговечные декоративные или плодовые растения создают сезонный рельеф.

Деревья и кустарники формируют структуру сада многими способами. Некоторые из них можно посадить как живые изгороди. Другие кустарники или вьющиеся растения используются для разделения участка на зоны или как самостоятельные элементы.

Небольшим садикам понадобится всего несколько ползучих кустарников и вьющихся растений или низкая живая изгородь для создания долговременных посадок. Для больших участков могут потребоваться ветрозащитные посадки. Эффективно оформление вертикальных элементов вьющимися растениями, будь то стены зданий или искусственные подпорки (перголы).

Списки предлагаемых в наших статьях растений далеко не исчерпывающие, а предназначены для того, чтобы разбудить ваше воображение. Они включают крайние варианты размера и формы: от высоких деревьев, таких как Pinus sylvestris (сосна обыкновенная), до низкорослых кустарников.

Читать продолжение >>

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме