Добавить свою статью

Чайные розы

user-photo Лосева Дарья 1 Июля 2012

CHainaya roza v sadyКаждый вид чайных роз отличается между собой. Для того чтобы правильно выбрать чайную розу следует обратить внимание на ваш климат и климатическую зону. Если в ваших краях лето влажное, то следует запастись защитой от ложномучнистой росы. Если же наоборот лето засушливое, то выбирайте вид чайных роз устойчивых к жаре, у таких роз корневая система должна быть жизнестойкой.

В зависимости от сорта чайные розы могут выдержать морозы от -12ºС до -23ºС. Если использовать дополнительное утепление роз, то они смогут перенести морозы и до -29ºС. Чайные розы с плотными лепестками стойко переносят часто меняющуюся погоду и цвету на много дольше, чем розы, предназначенные для букетов.

Как вырастить чайные розы?

Чайные розы с голыми корнями необходимо замочить в ведре с водой на 24 часа.

Следует убедиться, что земля, где будут посажены розы, свободна и богата органическими веществами.

Выкопайте ямку диаметром 20-25см. Насыпьте в нее грунта и сделайте посередине отверстие, затем посадите туда чайную розу.

Для того чтобы чайная роза более стойко перенесла морозы и болезни ее необходимо привить. От чайной розы отрезают ветку с почками и прививают к стволу здоровой укоренившейся морозоустойчивой розы. Почки должны находиться у основания растения. При теплом климате почки должны располагаться от земли на высоте 2,5-5см. При холодном климате ростки чайной розы необходимо защитить от холода. Засыпьте наполовину отверстие почвой и хорошо пролейте водой. Затем засыпьте почвой полностью и пролейте еще раз. Для улучшения роста после высадки на чайной розе следует обрезать макушку.

Полив чайных роз

Идеальная глубина влажности 2,5-5см при поливке 1раз в неделю. При жарком климате песчаную почву необходимо поливать чаще, чем в холодном. Время полива наступает тогда, когда почва высыхает на 7-8см.

Чтобы не заболело растение, старайтесь не намочить водой на листья. Для того чтобы корни чайной розы хорошо росли, а в последствии могли переносить засушливый период ее необходимо глубоко поливать.

Подкормка чайных гибридов

Чайные розы нужно регулярно хорошо подкармливать, так как за сезон они цветут не один раз.

Подкормку роз начинают ранней весной или когда снимете утеплительный покров, которым укрывали на зиму. Для подкорки чайных роз лучше всего купить специальное удобрение для роз. Розы любят уровень кислотности 6.0 – 6,5pH, а также им необходимо железо. Растение само вам подскажет, когда его следует подкормить железом, его листья станут желтыми с зелеными прожилками.

Обычная пищевая соль (сульфат магния) способствует интенсивному цветению и насыщенности цвета. Если магния в почве не достаточно, то на каждое куст роз идет 1/4-1/2 чашки раз в год развести в воде и полить.

Подкормку прекращают за 1,5 месяца до первых морозов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме