Каким методом и в какое время сеять подзимние растения
Добавить свою статью

Каким методом и в какое время сеять подзимние растения

user-photo Garden Star 14 Февраля 2012

Каким методом и в какое время сеять подзимние растенияПодзимний посев считается наиболее эффективным и природным способом прорастания зерна. Сегодня специалист многолетних растений и хвойных пород Евгений Тарасов расскажет – когда и каким способом нужно сеять.

Проводить посев лучше не спеша, осенью. Посев очень результативен в местности, где всегда зимы снежные, который только идет на пользу всходам. А когда придет весна зерно начнет прорастать.

Вы можете изучить основные виды и методы того, как растить семена зимой. Опыта и рекомендаций по условиям выращивания многолетних растений достаточно. Однако есть некоторые виды зелени, плохо прорастающей, поэтому их специалисты не рекомендуют. Некоторые семена нужно высеять сразу же после того, как вы их собрали. Это аконит, хохлатка, ясенец, морозник, прострел, лютики, меконопсы, горицвет, копытень и другие растения. Среди многолетних растений классифицируют и такие, которые не погибают, находясь в почве и прорастают, под влиянием перепада температур (иногда не сразу, а через несколько лет). Диапазон прорастания семени обычно колеблется от 0 до +20 и выше градусов по Цельсию. Всходам очень нужно получить в достаточном количестве света, воздуха и тепла. Если какой-нибудь фактор отсутствует, растение может не выжить. Проблематично обеспечить достаточно комфортные условия тепличным насаждениям. Для того, чтобы ваши, особенно прихотливые семена выжили, необходимо использовать пластиковые коробочки, длиной до 9 см либо горшки, ящики, плошки.

В качестве удобрения применяют: торф (три части), вермикулит или песок (три части), на одну часть земли из сада. На дно емкости положите дренаж. Подойдет гравий, керамзит (на 2 см) и посевной субстрат до 2 см. Необходимо методом постукивания обязательно разравнять землю и потом ее уплотнить.

Средние размеры семян выкладывают на уплотненную поверхность субстрата и достаточно редко. Необходимо присыпать тонко посевной смесью. Для мелких семян перемешивают песок и везде одинаково выравнивают поверхность грунта. Каждую коробочку обклейте этикеткой, указав название саженца, даты посева и прочее. Применяется лейка с ситом. Соблюдайте гигиенические требования для разных методик посева. После полива опрыскайте посев от болезней. Обычно используют медьсодержащий фунгицид. Не пренебрегайте гигиеническими требованиями на различных этапах посева, выставьте емкость в укрытие.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме