Пряности родом из Индии
Добавить свою статью

Пряности родом из Индии

user-photo Garden Star 27 Марта 2014

Пряности родом из ИндииИндийская пища весьма оригинальна, особенно для неподготовленного человека, который впервые с нею сталкивается. Ведь даже холодные блюда, едва попав в рот, начинает печь огнем. Потому-то вам уже сложно будет вспомнить, было ли это блюдо изначально холодным или горячим. Естественно, такого эффекта можно достичь исключительно за счет использования традиционных индийских пряностей. Ведь индусы совершенно не воспринимают еду, если она не сдобрена огромным количеством пряностей и приправ. Между прочим, такие предпочтения являются не столько капризом, сколько необходимостью чисто с физиологической точки зрения. Учитывая постоянно высокие температуры в Индии, да еще и, мягко скажем, не слишком хорошие санитарные условия, приходится отбивать потенциальные сторонние запахи при помощи специй. Немаловажно и то, что они обладают антисептическими свойствами.

К сожалению, мы не можем утверждать, что индусы уделяют много внимания ухоженности и упорядоченности плантаций с пряностями, что придает им слегка хаотичный вид. К примеру, даже сахарный тростник, произрастающий на плантациях, выглядит гораздо ухоженнее и приятнее. Большинству пряностей не под силу самостоятельное произрастание, в связи с чем им необходима единая биосистема с другими видами растений.

К примеру, перец – это лиана, поэтому ему попросту необходима непосредственная близость деревьев, на ветвях которых и будет замечательно себя ощущать данное растение. Именно таким образом и выращивают такие привычные для нас белый, черный, зеленый и красный виды перца.

Для сбора приправ не используется никакая техника, никакие дополнительные подручные средства – все собирается исключительно вручную. Это обусловлено еще и тем, что растения растут слишком близко друг к другу, так что не только технике сложно протиснуться между ними, но и обычному человеку нелегко продираться сквозь их заросли.

Популяные индийские пряности

Пришло время поговорить немного об отдельных видах индийских приправ и пряностей, упомянув об их свойствах, а также особенностях агротехники выращивания.

Начнем, пожалуй, с куркумы - одной из самых распространенных и популярных индийских пряностей. Ее зачастую используют и в лечебных целях. Она оказывает хорошее согревающее действие, а также широко используется для приготовления вязких настоев и отваров. И это все – не говоря уже о том, что куркума схожа по свойствам с антибиотиками за счет антисептических характеристик.

Если же говорить о мускатном орехе, причем именно свежем, он содержит эфирные масла в больших количествах.

Потому-то и не рекомендуется съедать много плодов за один прием пищи – это может спровоцировать появление тошноты, рвоты и сильного головокружения. К началу двенадцатого столетия европейские люди оценивали стоимость одного фунта мускатного ореха в сумму, эквивалентную стоимости восьми быков. Данной специи присущи качества, стимулирующие работу всего желудочно-кишечного тракта, а также помогающие победить коварную бессонницу. Кроме того, хорошо известны ее обезболивающие свойства. Нельзя не упомянуть, что мускатный орех – это еще и природный афродизиак, способный повысить половое влечение к противоположному полу и существенно увеличить продолжительность любовной игры партнеров.

Переходим к сведениям о корице, которая отлично работает в плане улучшения циркуляции кровотока и выведения различных видов токсинов из организма. Корица также стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Еще одним немаловажным свойством корицы является ее способность укрепить сердечную мышцу, поэтому мы бы особенно рекомендовали ее употреблять пожилым людям. Кроме того, ее употребление стоит увеличить при заболеваниях ангиной или различными вирусами. Кстати, еще одно удивительное свойство корицы – усиление лактации у кормящих мам за счет усиления притока грудного молока. Помимо прочего, она способна подавить наступление менструации у женщин, что позволяет избегать наступления нежелательной беременности.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме