Что мы можем рассказать о ленивом урожае
Добавить свою статью

Что мы можем рассказать о ленивом урожае

user-photo Garden Star 12 Октября 2013

Что мы можем рассказать о ленивом урожаеВсякое бывает. Возможно, вы в течение достаточно длительного времени не могли попасть на свой дачный участок, а приехав, поразились тому, как много работы вас поджидает с нетерпением.

Наверняка, состояние огорода, который не видел ваших рук уже так давно, клумб, которые заросли отнюдь не цветами вызывает у вас чуть ли ни слезы жалости. Наверняка первой вашей мыслью было бы найти кого-то себе в помощники для тотальной расчистки территории и приведения всего участка в порядок, дабы не быть похороненными там же от изнурительных бесконечных часов работы.

А забот-то по горло. Первым делом необходимо сгрести горы сухой травы и мусора, которые вполне сойдут в качестве материала для компостной кучи. А ведь мы совсем позабыли о том, как выращивают опытные садовники-огородники бахчевые и тыквенные культуры на компосте. Кроме того, старые и дачники еще помнят, как выращивать картошку в бочках.

Конечно, бочку вы вполне можете заменить просто большой емкостью, к примеру, большой кастрюлей – главное, чтобы объемчик не подкачал. Расположите эту емкость у компостной кучи и приступайте: необходимо несколько раз перечередовать такие слои: треть кастрюли должна быть наполнена землей, затем несколько картофелин с небольшими глазками, затем снова земля, потом опять картофелины, и так продолжаем, пока кастрюля не будет наполнена доверху. Причем каждый слой земли следует щедро снабдить перегноем из компостной кучи. После того, как кастрюля наполнится, полейте ее водой, желательно теплой, а в идеале – дождевой и присыпьте все это дело высушенной травой – так вы сохраните влагу.

Переходим к компостной куче: взрыхлите уже перегнившую часть, проделайте в ней небольшие отверстия, в которые и высаживаются тыквенные и кабачковые семечки. Покройте их сверху слоем сухой травы, чтобы предотвратить высыхание земли и полейте (только без энтузиазма!).

По истечении какого-то времени вы вдруг поймете, что в кастрюле пышно заколосилась ваша картошечка, а компостная куча вдруг покрылась дружными всходами тыквы и, кончено, кабачка. Обязательно необходимо замульчировать эти росточки свежей травой, которая могла у вас остаться после того, как вы, к примеру, подстригли газон. Она же прекрасно подойдет для того, чтобы прикрыть землю под картофельными саженцами. Трава, конечно, будет подсыхать, но по мере этого процесса попросту присыпайте ее сверху свежескошенной травичкой – пока кабачки не раскинут свои пышные плети по сторонам, по-хозяйски осваивая окружающее пространство. Поверьте, даже компостная куча начинает выглядеть, словно райский уголок, будучи так оригинально украшенной.

И уж поверьте, количество и качество урожая вас весьма приятно удивит! Главное не забывать периодически взрыхлить почву в кастрюльке. Можете приобрести витаминные смеси и подкормить ими свою картошечку. Когда придет момент сбора урожая, не стоит заморачиваться и что-то там копать: попросту опрокиньте емкость и выньте ее содержимое прямо на землю – там-то вы и найдете свои свежевыращенные клубеньки, которые со стопроцентной вероятностью будут отличного качества, одинаковой формы и прекрасного вкуса! И пусть весь ваш урожай поместится в одно-единственное ведро, но разве это не стоит таких экспериментов?

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме