Обеспечьте своим растениям быстрый рост
Добавить свою статью

Обеспечьте своим растениям быстрый рост

user-photo Garden Star 14 Августа 2012

Bistri rost sovetiКогда мы прореживаем какую ни будь культуру на огороде, то в первую очередь удаляем слабых, малорослых представителей, для того чтобы сделать оптимальное расстояние между сильными растениями. Но бывают и такие случаи, в которых возникают трудности выбора, если сильные растения растут рядом друг с другом, порой хочется оставить их обоих, но делать это можно не всегда и только с теми культурами, для которых допустима спаренная посадка.

Даже если речь идет об тех видах растений, где допустима спаренная посадка, то это не значит, что мы оставляем все образцы вместе, некоторые из них все равно нужно будет растить поодиночке. Как не крути, а в конечном итоге мы будем иметь ослабленные растения, которое при спаренной посадке вырастет вдвое, а то и втрое мельче, чем при обычной посадке. Потому даже непритязательные виды культур надо стараться посадить обособленно, хотя бы часть растений. В такой ситуации нужно заметить, чем дальше они посажены друг от друга, тем лучше.

Если мы говорим о цветах-летниках, то спаренная посадка допустима у всех видов, поскольку к ним невелики и требования, главное что с них требуется это побольше цветков. Садовые цветы, могут расти даже на лугу, а это значить что иногда практически вплотную. Таким способом мы можем высаживать, к примеру, астры, бархатцы, петунии и так далее.

С овощами все гораздо строже, так как многие особи допускают спаренную посадку, но в таких условиях лучше, чтобы пары находились подальше друг от друга, на таком расстоянии, чтобы каждый из них мог свободно распространять свои плети и стебли в нужную ему сторону. Таким образом сажают огурцы, тыквы, цукини, патиссоны, дыни, арбузы, кукурузу, томаты, салат (и прочую зелень), горох, фасоль.

Нельзя допускать парную посадку всех корнеплодов, к ним относятся морковь, свекла, редька, редиска, репа, дайкон, отдельно можно сказать о капусте, белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или брюссельская, все эти виды нельзя высаживать спарено. Также раздельно высаживаются картофель, репчатый лук из севка и чеснока. При прореживании этих культур, придерживайтесь правила: пусть лучше будут прорехи в рядках, нежели спаренные растения. Со временем, набравшись опыта, вы убедитесь в том, что прорехи только на пользу ближайшим растениям, и они могут вырасти рекордно крупными.

Те растения, которые были выдернуты при прореживании, можно использовать как посадочный материал для новых грядок. Не стоит, конечно же, оставлять «мелочь», выбирайте только самые крупные экземпляры. Выдергивать сеянцы следует с осторожностью, затем сразу же нужно посадить на новом месте. Не стоит также использовать сеянцы для заполнения прорехов на той же грядке, так как они все равно не смогут догнать уже набравших силы сородичей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме