Добавить свою статью

Рассада в апреле

user-photo Garden Star 22 Апреля 2014

Рассада в апрелеПосев огурцов на рассаду

Когда посеять огурцы на рассаду для выращивания в теплице?

Идеальный возраст составляет 20-25 дней после всходов, вот и считайте. В прошлом году мы сеяли огурцы 9 апреля, а в начале мая высадили их в теплицу в тоннели под нетканый материал, но росли они у нас в небольших горшочках с выдвижным дном. В этом году попробуем грунт в теплице прогреть раньше, повесим инфракрасный обогреватель, поэтому и сеять огурчики будем раньше. Рассада огурцов, как и томатов, также не должна останавливаться в росте, поэтому, если вы хотите получить более ранний урожай и высадить более взрослую рассаду, то ее до высадки в грунт нужно будет пересадить и доращивать в более больших кашпо. Вопрос, а есть ли у вас достаточное количество места для этого? Измученная рассада дольше болеет, возможно, такие эксперименты не принесут положительного результата – выбор за вами!

Приступаем к посевам. Берем горшочки с выдвижным дном и насыпаем заранее обеззараженный грунт. Грунт для огурчиков мы составляем самостоятельно. Если вы приобрели готовый, то добавьте в него Компост на основе конского навоза, эта натуральная органика как раз то, что они очень любят. Грунт утрамбовываем и кладем семечко плашмя, такое положение семечка будет способствовать лучшему съему кожуры в момент прорастания. Ставим посевы в самое теплое место до появления первых петелек на поверхности. Затем переносим под агролампу. Не забывайте, огурцы очень прожорливы, каждый полив для них удобрительный, а используем мы только натуральные удобрения!

Рассада не должна останавливаться в росте

Самые тяжелые дни для рассады наступают за 2-3 недели до высадки в грунт, она стремительно вытягивается, а мы все ждем и приговариваем, потерпи, еще совсем немного осталось. Но, рассада ни в коем случае не должна останавливаться в росте, в итоге она будет долго болеть, и начнет сбрасывать завязи. Как определить, что пора переваливать растения в горшочки большего объема? Аккуратно извлеките растение из горшочка, удобно, если они с выдвижным дном. Если корневая система густо оплетает ком, то вы уже опоздали! Дело в том, что корневая система, если у нее не хватает места для развития, перестает расти, т.е. молоденьких корешков появляется мало, а этого допускать нельзя. Если корешки сплетутся в прочный комок, то после высадки в теплицу или на грядку, им понадобиться много времени на преодоление этого стресса и дальнейшее развитие.

Горшок кв. Линер 7*7*6,2 см (10 шт), 0,2 л, разноцветный Купить
Горшок кв. Линер 7*7*6,2 см (10 шт), 0,2 л, разноцветный
Купить
Почвогрунт Малышок® Для томатов и перцев 20л Купить
Почвогрунт Малышок® Для томатов и перцев 20л
Купить
Удобрение Для рассады Крепыш орг. 250мл Купить
Удобрение Для рассады Крепыш орг. 250мл
Купить

На фото выше идеальный момент для перевалки в горшочки большего объема, корешков не так много и они молоденькие, беленькие, а значит, сразу начнут расти дальше после предоставлениям им новой квартиры.

При пересадке можно немного заглубить томаты, это ненадолго затормозит вытягивание. В апреле удалите на томатах и баклажанах самые нижние листочки, они не участвуют в процессе фотосинтеза, но тянут питание и способствуют вытягиванию.{module Подпись экспертов}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме