Розарий: после неудачной зимовки
Добавить свою статью

Розарий: после неудачной зимовки

user-photo MiraVera 3 Июля 2013

Розарий: после неудачной зимовкиВ этом году розы перезимовали плохо, почти у всех они погибли. Но не будем отчаиваться и заложим новый розарий, ведь без королевы сада не обойтись!

А для тех, кто все же сумел сохранить свой райский, благоухающий уголок с потрясающим ароматом, дадим несколько советов.

В июне идет интенсивное развитие, нарастание вегетативной массы. В это время розам нужно много азота, а предпочитают они его в виде органики. Еще весной мы внесли в почву компост Садовник на основе конского навоза, а лучшая подкормка в июне - это жидкий биогумус - 1 раз в 10 дней.

В этом сезоне мы будем закладывать новый розарий. После посадки почву замульчируем компостом и засыплем кокосовыми чипсами. Приобрести их можно в виде брикета, который предварительно замачивается в воде. Смотрится такой розарий достаточно стильно, а бактерии и черви чувствуют себя под таким укрытием великолепно.

Наряду с нарастанием вегетативной массы в июне у роз закладываются бутоны, и от того, какое питание они в этот момент получат, будет зависеть величина и количество бутонов.

Чтобы обеспечить сбалансированное питание, в июне мы делаем два опрыскивания по листу жидким минеральным удобрением Садовник, с интервалом 10-14 дней.

rozariy-posle-zimovki2 rozariy-posle-zimovki3

В июне листья у роз выглядят здоровыми, но, это ненадолго, если вовремя не сделать профилактику от болезней, вскоре появится мучнистая роса и различные пятнистости. Пораженные листья начинают осыпаться, нижняя часть побегов полностью оголяется, что сильно истощает растения. Если вас не смущает химия, то можно сделать голубое опрыскивание медесодержащим препаратом.

За сезон нужно сделать несколько обработок, проливать нужно и землю. Сторонники органического земледелия могут два раза в месяц применять Нарцисс или Экогель, чередуя корневой полив и некорневое опрыскивание по листьям, такая процедура сильно поднимает иммунитет у роз и они лучше противостоят любым болезням. Одновременно нужно давать биологические фунгициды Алирин-Б +Гамаир или Фитоспорин.

Следите, чтобы молодые побеги не заселяла тля, лучше заранее делать профилактические обработки Фитовермом.{module Подпись экспертов}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме