Добавить свою статью

Апрельская рассада

user-photo Garden Star 7 Марта 2012

Апрельская рассадаВ первых числах апреля в средней полосе начинают посадку многих культур.

Апрельская рассада

В апреле можно начинать выращивать рассаду:

  1. Цветы-летники – у них быстрый рассадный период, они часто удаются прямым посевом семян в грунт. Это такие растения, как кларкия, цинния, статица, ипомея, годеция, петуния и бархатцы. Посев в первую волну зацветет довольно рано, к нему стоит прибавить еще один из таких же или других цветов, сразу в открытый грунт.
  2. Многолетники – в наступающее лето цветов можно не ждать, поэтому не занимайте лишнее место на подоконнике или лоджии и лучше отложите посев на лето. Правда, если посеять землянику в конце февраля начале марта возможно в августе она успеет дать ягоды.
  3. Последний шанс в этом году, чтобы посеять помидоры ранних сортов для открытого грунта. Первая неделя апреля – как раз для них.
  4. Можно начать высаживать капустные растения, в саду их проростки может поразить крестоцветная блошка. Сюда относятся цветная капуста, кольраби, крупный дайкон и репа.
  5. Для высадки в теплицу пора делать рассаду огурцов, иначе можно  не успеть к началу мая. Если высадка предполагается в открытый грунт, то лучше делать это под колпачки в конце мая. Огурцы вообще можно сажать попозже, т.к. их рассада, а также тыкв может быть месячной, или полутора месячной, но не более.
  6. Пора запускать первую волну кукурузы, вторую можно отложить на пару недель.
  7. Можно посадить сельдерей, правда, он отлично выращивается на грядке из семян, так же как петрушка.

Для высадки под колпачки в середине мая должна быть готова рассада огородных и цветочных культур возрастом полтора месяца, а также двухмесячная на высадку в конце мая или начале июля. За это время сеянцы успеют взойти и стать удобными кустиками для посадки, даже цветы, у которых мелкие семена, и их просто бесполезно сажать в открытый грунт.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме