Уход за ягодником в мае: Земляничные грядки
Добавить свою статью

Уход за ягодником в мае: Земляничные грядки

user-photo Garden Star 26 Мая 2014

Уход за ягодником в мае: Земляничные грядкиВ этом году плантации земляники отлично перезимовали. С приходом тепла надеемся, были убраны все сухие, старые листья, особенно, с темными, пурпурными пятнами, ведь с приходом тепла грибы-споры начинают усиленно размножаться, заражая молодые отрастающие части растений.

Все, что нужно землянике весной, это хорошее питание, поэтому делаем подкормку жидким биогумусом. Посмотрите, не оголились ли на старых плантациях корешки, и по необходимости проведите землевание – подсыпку богатого грунта к корням. Корни земляники постепенно выпирают из земли – это особенность земляники, поэтому может наблюдаться подсыхание кустиков, нарушение питания. Плантации земляники желательно держать под слоем мульчи.

С ранней весны нужно начинать профилактические мероприятия от болезней, поэтому мы прольем и опрыснем плантации рабочим раствором препаратов Алирин и Гамаир, также можно воспользоваться фитоспорином. А повысим иммунитет как обычно Цирконом, Экогелем, Нарциссом.

Профилактические мероприятия нужно проводить регулярно в течение всего сезона, т.к. одна обработка никогда не дает результатов!

При закладке новых плантаций важно заправить органикой не отдельно взятую лунку, а всю траншею, а еще лучше и междурядья, ведь там будут расти усы. Глубина траншеи не менее 30 см. Чем богаче и рыхлее будет почва, тем глубже уйдут корни, соответственно посадки будут долговечнее и более зимостойкие. После посадки плантацию мульчируют.

Удобрение для клубники Robin Green в гранулах 1,2кг Купить
Удобрение для клубники Robin Green в гранулах 1,2кг
Купить
Удобрение Биогумус д/овощей Сила жизни Купить
Удобрение Биогумус д/овощей Сила жизни
Купить
Фунгицид Алирин Б Огородник Купить
Фунгицид Алирин Б Огородник
Купить

Для земляники очень опасны возвратные весенние заморозки, и зачастую под них попадают именно самые ранние сорта земляники. Не поленитесь и установите, хотя бы над ранними сортами дуги и укройте их нетканым материалом. Днем грядки открывают, чтобы они лучше проветривались и опылялись. Земляника требовательна к влаге, но переусердствуйте, из-за ее переизбытка снижается содержание воздуха в почве, в результате останавливается рост, плохо закладываются цветочные почки.

Земляника не переносит соседства с такими сорняками, как тысячелистник, пырей, осот.{module Подпись экспертов}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме