Многочисленные достоинства куркумы
Добавить свою статью

Многочисленные достоинства куркумы

user-photo Zayka55 29 Августа 2014

Многочисленные достоинства куркумыКуркума одновременно является прекрасным цветком, косметическим средством и лекарством. Родиной куркумы являются Индия и Индокитай. Само растение было открыто примерно два с половиной тысячелетия назад. Конец первого века стал удачливым для греков – они, наконец, открыли для себя куркуму, которая была у них известна под названием желтый имбирь. И лишь по прошествии четырехсот лет после этого счастливыми обладателями всех секретов куркумы стали и китайцы. Как ни странно, именно китайцы на сегодняшний день являются производителями наиболее ценных, а следовательно и дорогих сортов данной пряности, обладающих самыми изысканными вкусовыми характеристиками.

Куркума повсеместно используется в качестве пряности. Она поступает в продажу в виде желтого жгучего порошка, обладающего острым вкусом и приятным цветом. Для получения данного порошка перемалываются корневища растения. Существует масса видов куркумы, однако пищевая промышленность задействует лишь четыре из них. Наиболее распространенным видом является длинная куркума или, как еще ее называют, куркума домашняя. Она постоянно плотно конкурирует с ароматной куркумой. Круглая куркума применяется для производства крахмала. Для производства ликеров, обладающих наиболее утонченным вкусом, применяют куркуму цедоария, точнее ее корень, который, в отличие от вышеперечисленных видов, не перемалывается, а используется дольками.

В основном, в обыденной жизни люди применяют куркуму исключительно в кулинарии. А ведь куркуме присуща масса целебных свойств, о которых мы почему-то забываем. К примеру, людям с проблемными желудком, желчным пузырем, печенью и почками стоит обратить пристальное внимание на целебные свойства данного растения, ибо его благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт широко известно. Индийские знахари были первыми, кто понял всю целебную ценность этой замечательной пряности. Причем, применяют они ее практически для лечения любого заболевания. Для обработки ран, ушибов и укусов, а также лечения множества дерматологических недугов. Если же человек заболел оспой или ветрянкой, для того, чтобы ранки поскорее подсохли, применяется паста, изготовленная на основе куркумы.

curcuma2Кроме того, лишай и экзему также можно победить при помощи данного растения. Если же человек болен банальной простудой, лекари справляются с ней проще простого, отпаивая его отваром корней куркумы на молоке, который, естественно, слегка подслащивают. На санскрите куркума звучит как харидра. Так вот вдыхание ее паров значительно облегчает протекание болезней, сопровождающихся кашлем и катаром. И есть еще немало прекрасных действенных рецептов на основе этой неповторимой многофункциональной пряности, которые великолепно работают против различных заболеваний, варьирующих между коварной проказой и до укусов скорпионов. Но исследования не стоят на месте, поэтому области применения куркумы только расширяются. Самым захватывающим открытием американских ученых из Огайо стала способность лекарств, изготовленных на основе куркумы бороться с раковыми клетками без причинения какого-либо вреда здоровым.

Но не только за эти отличные качества ценится куркума, ведь она является еще и действенным косметическим средством. Она непревзойденно борется с веснушками, так что рыженькие красавицы, которые обеспокоены появлением этих милейших поцелуев солнышка, - ликуйте! Следует лишь приготовить пасту из данного растения на основе буйволиного молока, добавив немного тертого сандала. В современной же косметике куркума широко применяется в качестве пилинга, а также тонизирующего кожу средства. Ей нет равных и в вопросах восстановления и питания волосяного покрова, а также в борьбе с коварным врагом всех женщин – целлюлитом. Регулярно применяя маски для лица на основе куркумы, можно значительно осветлить и разгладить кожу, а также значительно оттенить шрамы. Если вы боитесь, что кожа вдруг приобретет желтый оттенок – не стоит отказываться из-за этого от отменного эффекта, ведь желтизна, исходя из опыта многочисленных женщин, продержится на коже не долее двенадцати часов – об этом можно прочитать на любом женском форуме.

Куркума способна возродить или подчеркнуть вашу красоту. Но и сама она невероятно красива! Чтоб вы знали, наиболее популярными сортами декоративной пряности являются Сиамские тюльпаны, точнее, их многие виды.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме