Добавить свою статью

Бугенвиллия. Стоит ли выращивать

user-photo andrey andrey 18 Апреля 2018
Бугенвиллия. Стоит ли выращивать

Бугенвиллия яркий представитель рода вечнозеленых кустарников, относящихся к семейству никтагиновых. Цветение данного растения завораживает взгляд простотой и неописуемой формой, из-за чего его также именуют бумажным цветком. Родина растения – это теплая латиноамериканская страна Бразилия, но названа она в честь человека, впервые ее обнаружившего, Луи Антуана де Бугенвиллия. В природе известно о существовании около 15 видов цветка. Бугенвиллия домашняя может прорастать и размножаться как внутри помещения, так и на улице. Ее латинский темперамент и французский шарм создает впечатление изысканности вкуса хозяина, выращивающего растение.

Цветок бугенвиллия чаще всего предстает перед нами в виде кустарника с неимоверно длинными ветвями (до 5 м), которые легко вьются по арке или ограде. Ее листья растут по всей длине стебля, а особенностью растения является наличие шипов, в отличие от таких растений, как глоксиния и амариллис. Цветки довольно небольшого размера, окрашенные в желтые цвета. Отдельное внимание стоит уделить прицветникам, из-за своей ярко малиновой окраски, их путают с лепестками самих цветов.

Бугенвиллия, уход и его особенности

Частым гостем в доме у любителей цветов является гладкая бугенвиллия. Уход за ней не потребует от вас множества усилий, но все таки стоит соблюдать некоторые правила. Растение любит умеренное количество влаги, чтобы питать свои яркие цветки. Лучше всего для полива подойдет отстоянная вода комнатной температуры. Полутень вполне подойдет для роста и цветения бугенвиллии. Выращивание в помещение требует периодического проветривания, чтобы растению доставалось оптимальное количество кислорода и немного тепла.

Бугенвиллия комнатная: размножение

Бугенвиллия, размножение которой лучше всего осуществлять черенками, любит азотные и фосфорные удобрения. Их необходимо добавлять в почву в период цветения, раз в две недели. Срезанный вместе с почкой черенок растения, необходимо высадить в субстрат (смесь песка и торфа, 1:1). Установить его на ярко освещенное место с достаточной высокой температурой среды (до 25 °С). Черенки надо отделять от растения в начале июня, чтобы ускорить процесс развития отросток накрывают полиэтиленовой пленкой для создания эффекта парника.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме