Добавить свою статью

Кувшинка белая цветение и уход

user-photo Воронова Татьяна 18 Апреля 2018
Кувшинка белая цветение и уход

Кувшинка белая, условия жизни и произрастания

Кувшинка белая является ярким и доступным представителем флоры по территории Евразии. Практически во всех стоячих водоемах стран (реках, озерах, прудах) можно ее обнаружить, даже при пониженном уровне воды. Издавна ходит легенда о том, что для приготовления приворотного зелья использовалась кувшинка. Красная книга Украины пополнилась этим растением в начале века, это произошло из-за того, что были высушены искусственные водоемы, являющиеся средой обитания представителя вида.

Лекарственные свойства кувшинки красной либо белой начала проявляться еще несколько веков назад. Нектар, созданный из ее корневища применяется при опухоли селезенки, отвары из семян облегчают зубную боль, укрепляют голос и помогают в борьбе с судорогами.

Желтая кувшинка

Желтая кувшинка представляет собой вид травянистого растения, плавающие по водоему, одиночные с диаметром до 5-6 см. Интересный факт, аромат выделяемый растением для провоцирования процесса опыления сопоставим с запахами алкогольных растворов. Размножается семенным и вегетативным методом. Ее часто применяют в фармацевтике из-за содержащихся компонентов: нуфлеины, линимент и алкалоиды. В хозяйственной сфере применяется как декоративное растение.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме