Добавить свою статью

Что мы знаем о микробиоте

user-photo Кристина Кристина 31 Января 2014

Что мы знаем о микробиотеМикробиота – название эндемичного рода хвойных растений, к которому принадлежит один-единственный вид. От рода биота микробиоту отличают, в первую очередь, побеги слегка приплюснутой формы и одинаковость чешуевидных листьев.

Начнем с того, что микробиоте присуща крайняя светолюбивость. Хотя все же стоит отметить, что легкое затенение растение также вполне в силах перенести. Основным ее достоинством можно считать нетребовательность к почвам. С другой стороны, как и любое растение, некоторые предпочтения микробиота все же имеет. Ее полноценному росту и развитию немало поспособствует хорошая верховая подстилка. Кислотность значения не имеет: приемлемы как кислые, так и щелочные грунты. Неплохо бы обогатить грунт перед посадкой микробиоты питательными элементами и веществами. Место же посадки лучше выбирать максимально защищенное от неблагоприятных природных факторов.

Посадка микробиоты

Что касается посадки, микробиота прекрасно играет в групповой посадке. Главное не забывать, что расстояние между растениями джолжно составлять не менее пятидесяти-восьмидесяти сантиметров. Корневую шейку вполне можно заглубить на полтора-два сантиметра. Если говорить о составе почвы, микробиота предпочтет смесь из дерновой земли, торфокомпоста и песка (соотношение должно составлять 3:2:1). Нуждается растение и в хорошем дренаже, который легко обеспечить при помощи пятнадцати-двадцатисантиметрового слоя щебня или гальки.

Итак, микробиота посажена. Теперь следует подождать не менее двух лет, прежде чем возможно будет внесение нитроаммиафоски в количестве двухсот пятидесяти граммов на каждый метр квадратный. Такая подкормка и в дальнейшем осуществляется с периодичностью раз в два года. Что касается полива, он должен быть обильным, но в перерывах грунт должен успеть немного подсохнуть. Объем воды, используемый для полива, составляет от пяти до семи литров воды для каждого растения. Если лето выдалось засушливым, полив осуществляется не реже двух раз в неделю. Помните, что растение очень плохо переносит застойное увлажнение. Вечерами микробиота нуждается в дождевании – это требование растения следует выполнять на ежедневной основе. Если у вас туманообразующая установка, успех попросту обеспечен.

Молодые посадки микробиоты также нуждаются в рыхлении почвы. Глубина рыхления для молодого растения составляет не менее пяти-семи сантиметров, позже она увеличивается до пятнадцати сантиметров. Сорняки нужно регулярно тщательно пропалывать. Учтите, что если микробиота посажена в групповом виде достаточно давно, и посадка успела сомкнуться, от рыхления лучше воздержаться. Не откажется растение и от мульчирования, для которого используется древесная щепа или торф. Слой мульчи должен составлять не менее десяти сантиметров.

Микробиота перекрестнопарная
Микробиота перекрестнопарная
Купить
Удобрение минеральное жидкое Green Boom Хвойные
Удобрение минеральное жидкое Green Boom Хвойные
Купить
Почвогрунт Green Boom Хвойные растения
Почвогрунт Green Boom Хвойные растения
Купить

Что касается стрижки и обрезки, к этим мероприятиям лучше прибегать только в случае действительно острой необходимости или для формирования кроны. Благоприятным временем для обрезки считается ранняя весна.

Если зима радует частыми снегопадами, за растение можно не переживать – оно надежно укрыто и защищено от повреждений снежным покровом. Хотя, если говорить о молодых растениях, их лучше все же защитить от заморозков, нередко настигающих наши растения поздней весной. Для прикрытия используется лапник или, в крайнем случае, сухая листва. Такое прикрытие также послужит надежной защитой от ожогов под палящими весенними лучиками солнца.

Микробиота обладает поразительной устойчивостью к различным вредителям и заболеваниям. Размножают растение при помощи семян и зеленых черенков. Легче всего приобрести готовый саженец, потому что из семян вырастить микробиоту самостоятельно очень сложно, да и при методе черенкования приживаемость едва ли превышает тридцатипроцентный показатель.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме