Добавить свою статью

Карбоаминофоска

user-photo Таисия Таисия 15 Февраля 2012

КарбоаминофоскаВсе мы не один раз слышали слово – карбоаминофоска. Но что, оно, значит, представляют совсем немногие? Для чего она нужна? На самом деле данное слово, мы употребляем в просторечии. В научной энциклопедии мы найдем другое название, карбофос. Карбофос – это сложный компонент.

Данный препарат преимущественно используется для травления многих садовых вредителей. К ним относится тля, пилильщик, долгоносик, плодожорки, паутинный клещ, и различные виды клопов. Преимущественно карбофос подходит для уничтожения различных сосущих вредителей, и личинок которые поедают листья растений и плоды, в частности ягоды и цветы, различных цитрусовых, и овощных культур. Часто можно встретиться с проблемой того, что садоводы не могут определиться с дозой применения. Именно поэтому нужно внимательно отнестись к прочтению инструкции к данному веществу. На что стоит обратить внимание?

Во-первых, необходимо тщательно подготовить жидкость, которой будете опрыскивать растение. Нужно постепенно добавлять препарат в воду, добавляясь тем самым однородной жидкости.

Во-вторых, опрыскивание культурного растения нужно производить при помощи опрыскивателя.

В-третьих, обработку растений нужно производить только в сухую погоду, и абсолютно без ветра. Стоит помнить и том, что процедуру лечения нужно проводить утром или на закате, и при температуре воздуха не выше 15 градусов.

В-четвертых, растение и больные листочки нужно опрыскивать до полного покрытия листа водной массой.

В-пятых, для положительного эффекта необходимо производить данную процедуру не меньше двух раз, с промежутком раз в неделю.

Применение карбофоса

Самое главное, при использовании карбофоса помнить о том, что данный препарат является химическим компонентом. И вызывает токсины. При работе с ним необходимо надеть маску, чтобы не вдыхать вредные химические пары. Во время работы с химическим препаратом ни в коем случаи не кушать, не пить и не курить. После проведенной работы в обязательном порядке необходимо вымыть руки и лицо с мылом, и желательно под струей проточной воды. Напомним и то, что химические компоненты карбоаминофоски опасны для ос и пчел, поэтому не желательно применение препарата во время цветения растений и цветов, на которые происходит лечение. Имеет также ограниченную скорость испарения. После заготовленного препарата разведенного водой, в запасе для применения к растениям, примерно 4 часа. После этого времени препарат распадается на составляющие части прямо в воде и не имеет необходимого эффекта. Препарат негативно скажется при попадании в водоемы и реки, а также не желательно проводить процедуру лечения перед дождем, и во время выпадения росы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме