Известное издание Гарден Медиа раскрыл свой отчет по ведущим трендам 2014 года
Добавить свою статью

Известное издание Гарден Медиа раскрыл свой отчет по ведущим трендам 2014 года

user-photo Garden Star 26 Июня 2014

Известное издание Гарден Медиа раскрыл свой отчет по ведущим трендам 2014 годаВ открытый общественный доступ попали 12 трендов, которые повлияют на привычки и предпочтения садоводов в 2014 году и, возможно, ближайшие годы.

Гарден Медиа Груп, наконец, выпустила свой ежегодный отчет о трендах, которые приобрели наибольшую популярность в текущем году. Соответственно, можно предполагать также, какие рынки сбыта с точки зрения садоводства будут наиболее прибыльными.

В соответствии с данными, представленными в отчете, потребители все больше свободного времени предпочитают проводить на открытом воздухе. Следовательно, все больше средств тратится на соответствующий декор и обустройство не только дома, но и придомовой территории, включая садовые участки.

Усиление популярности таких трендов, как семейные игры на открытом воздухе и проведение вечеринок в саду, только подстегивают и без того рекордный рост продаж садовых аксессуаров и мебели, увеличивая спрос на настольные фонтанчики, уличные подсвечники, предметы садового искусства, декоративные кормушки для птиц, необычные контейнера и прочие безделицы.

Отчет особенно подчеркивает потенциальный рост и расширение мирового садоводческого рынка на ежегодной основе в среднем на 3,5% вплоть до 2016 года. По оценкам экспертов общий мировой оборот достигнет не менее 220 миллиардов долларов США. К примеру, на территории Северной Америки, где рынок был стабильным на протяжении последних четырех лет с годовым оборотом в районе 58 миллиардов долларов, ожидается ежегодное увеличение объемов рынка примерно на 1% ежегодно в течение пяти будущих лет.

По сути, после нескольких лет финансового застоя и печальной экономической реальности, кажется, солнце снова вышло из-за туч. Экономика потихоньку поднимается с колен, и люди во всех частях полушария наконец-то выдыхают с облегчением.

Хотя на текущий момент времени задачей первоочередной важности для всех остается восстановление баланса во всех сферах жизни. Хотя и фривольных затрат на всякую ерунду среди потребителей среднего класса мы еще долго не увидим.

Люди явно настроены на более рациональную трату денег в будущем году.

В соответствии с данными аналогичного отчета за предыдущий год люди едва начинают реально осознавать взаимосвязь между садоводством и связью с природой, а также тем, как эти вещи могут наполнять наши жизни чувством удовлетворения, придавая ей смысл.

sad-trends-2014-2

Тем не менее, на сегодняшний день люди все еще готовы тратить деньги на красоту придомовой территории и садовых участков. При этом они хотят инвестировать свои время и деньги в действительно высококачественные и экологически чистые изделия с минимальным количеством принтов, наносимых токсическими красками.

Вся концепция 2014 года построена на балансе. Люди, наконец, четко уяснили всю прелесть единения с природой. Но сейчас они хотят, чтобы их садовые участки удовлетворяли, как минимум, две их потребности, будучи одновременно оазисом Дзен и обителью общественных развлечений.

Окружая себя объектами живой природы, деревьями во дворе и комнатными растениями в офисе, вы привносите состояние покоя в свои жизни, повышает вашу продуктивность и качество жизни в значительной степени. Кроме того, они позволяют вам хоть немного разбавить жизнь, буквально битком набитую высокими технологиями и новинками прогресса.

Что же провоцирует этот прогресс?

  1. «Заземление». А проще говоря, переработка пищевых отходов и их преобразование в компост – новый вид непроизводственной переработки. В садовых центрах сегодня можно без труда приобрести массу препаратов, стимулирующих процесс перепревания отходов. Можно также купить специальные боксы – так вы сможете перерабатывать отходы прямо на кухне без неприятных запахов и прочих неудобств.
  2. Супер еда для супермоделей. Съедобные растения вышли на новый уровень популярности. Люди приспособились выращивать даже самые капризные новомодные овощи и фрукты, совсем не характерные для конкретных климатических поясов. Для этого производители предлагают массу приспособлений – от мини-тепличек до мини-садов, устанавливающихся по типу палатки, которые даже можно закрыть на ключ.
  3. Пейте свой сад. Люди «пьют» свои сады, используя выращиваемые в них экзотические и привычные ягоды для приготовления вкуснейших напитков, коктейлей и смузи. Кстати, в последнее время используются не только ягоды, но и зеленые культуры, включая даже салатные растения. Кроме того, виноград выращивается, как и прежде, для приготовления домашнего вина, а выращиваемые на огороде овощи – для домашней консервации и компотов.
  4. «Приоденьте» свой участок. На сегодняшний день декоративны не только милые подушечки для садовых кресел – даже ловушки для грызунов выглядят так нарядно, что хоть под елку ставь. Каждому хочется, чтобы именно его сад выглядел индивидуально и неповторимо, поэтому каждая мелочь подбирается с любовью в соответствии с общим оформлением участка.
  5. Пчелиные преимущества. В этом году все направлено на привлечение в сады пчел. Пчелы – это часть экосреды. Пчелы – это насекомые, от которых во многом зависит красота вашего сада. Поэтому потребители обращают все более пристальное внимание на растения, которые привлекают на садовый участок полезных насекомых и, в частности, пчел.
  6. Эксперименты. Не желая оставаться на предыдущем уровне, люди создают целые собственные маленькие мирки в своих садах, смешивая своими силами различные культуры, стараясь несколько обновить характеристики привычных для своего региона растений и культур.
  7. Изящная простота. Хватит цветовых истерик. Все больше потребителей приобретают однотипные семена для каждого отдельно взятого контейнера.
  8. Даешь геометрию! Люди приобретают декоративные ограничители для придания свои посадкам четких геометрических форм. В сады и контейнеры крупных размеров возвращаются выверенные круги, треугольники и пирамидальные формы – опять же из однотипных растений, желательно, в общей единой цветовой гамме.
  9. Молодежные тенденции. Как ни странно, но на сегодняшний день молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет тратят на 100 долларов больше рядового садовника на обустройство своих участков, чтобы было, где шашлычок пожарить, пивом побаловаться и детям дать волю.
  10. Продуманные сады. Растения заставляют нас креативнее мыслить – это чистая правда. Кроме того, они значительно снижают уровень стресса, который мы старательно нагнетаем на протяжении целой рабочей недели. Именно поэтому все больше государственных учреждений по типу офисов, школ и различных госструктур стали выделять больше денег на обустройство миниатюрных участков перед зданиями.
  11. Мобильные садоводы. На сегодняшний день разработчики мобильных приложений не обошли вниманием и садоводов, так почему бы не использовать плоды их трудов по назначению? Качайте и пользуйтесь!
  12. Уделяйте внимание деревьям. По статистике в городских зонах на протяжении года во всем мире мы теряем более 4 миллиардов деревьев. Жителей всех населенных пунктов необходимо усиленно агитировать к посадке деревьев. Деревья, по факту, приносят много экологической, экономической и эмоциональной выгоды всем окружающим. Посадите всего одно дерево или хотя бы возьмите под свое шефство уже растущий экземпляр в текущем году – будьте в мировом тренде!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме