Мультифункциональное приложение для загородного дома. Широкий выбор растений, товары для сада, ландшафтный дизайн, декор. Чат с агрономом. Оформление, планировка участка.
Танжело (C. reticulata ? C. paradisi) является цитрусовой культурой, гибридом танжерина (один из сортов мандарина) и грейпфрута (иногда помело). У фрукта обычно бывают размеры обычного апельсина, но иногда они могут доходить и до размеров грейпфрута. Мякоть сочная, может иметь цвет от бледно-жёлтого, до оранжевого и имеет слега кисловатый вкус. Кожура плода оранжевого цвета, плотно пристает к мякоти. но легко очищается. Гибрид был выведен учеными-селекционерами сельскохозяйственного департамента США в 1897 году.
Деревья танжело являются более морозостойкими по сравнению с грейпфрутовыми. В то же время они имеют достаточно крупные размеры. Сейчас выделяют несколько наиболее распространенных сортов этого фрукта. Это: минеола, клементин, сименол, орландо, тортон, агли и алэмоен.
Танжело является отличным источником фолиевой кислоты и витамина С.
Срок хранения свежего плода без холодильника – не более 2 – 3 дней. В холодильнике, естественно, срок хранения плодов несколько больший.
При выборе плода в магазине обращайте внимание на его вес. Созревший танжело должен иметь вес несколько больший, чем может показаться, глядя на его объем. Кроме того, у плода должна быть гладкая, достаточно твердая кожура оранжево-темного цвета. Не стоит приобретать и плод, у которого на кожуре видны неровные поврежденные места, ушибы или тусклые цвета.
От грейпфрута танжело в наследство досталась способность помогать человеку в борьбе с излишним весом. А все дело в способности этого фрукта сжигать калории. Съешьте всего лишь несколько этих плодов после обеда, и вы избавитесь от половины калорий, которые вы получили во время приема пищи.
Все, кто когда-либо пробовал танжело, единодушно отмечают волшебный вкус этого кисло-сладкого плода и сочность его мякоти. А уж с ароматом, который оставляет после себя снятая кожура танжело, не сравнится аромат ни одного из цитрусовых плодов.
Ещё статьи на тему цитрусовых: