Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Страницы: 1
RSS
Выращивать вешенки в обычной земле?
 
Купила недавно пакет сухого мицелия вешенки, однако там пишут, что выращивать их нужно в мешке в субстрате из соломы, мела и прочих добавок. А мне хочется посадить грибы прямо на дачной земле. Можно ли сажать вешенки просто в обычную землю? И как правильно это делать?
 
Очень просто. нужен пакет зернового мицелия и субстрат, в качестве которого наиболее успешно применяют лузгу подсолнечника и солому.

Первый шаг – это подготовка субстрата. Его частицы измельчают до кусочков, не превышающих 4 см, а затем помещают в кастрюлю и варят около двух часов.

Далее воду сливают, отжимают подготовленный субстрат, охлаждают его до температуры градусов в тридцать. Выращивание вешенки в домашних условиях происходит в обычных полиэтиленовых мешках. Поэтому, в мешок помещают слой субстрата в 5-7 см, затем слой мицелия. Так чередуют до заполнения мешка, который сразу же и завязывают.

После этого в мешке делаются отверстия величиной 1-2 см. Делают их в шахматном порядке через каждые 15-20 см. Первые дни мешок проводит в темноте. Очень важно следить за тем, чтобы он не перегревался, охлаждая всеми возможными методами до тридцати градусов. Как только в прорезях показываются молодые грибочки, сразу же мешок помещается в условия, схожие с естественным освещением.

Выращивание вешенки в домашних условиях – процесс увлекательный. Не успеете получить первый урожай, как нагрянет и второй. С одного мешка вешенки получают 4-5 раз.
 
это прямо же грибной бизнес можно устроить не отходя от кассы))
 
а что, многие на этих вешенках зарабатывают, тут главное, настроить производство, приноровиться и все пойдёт, как надо
 
Цитата
а что, многие на этих вешенках зарабатывают, тут главное, настроить производство, приноровиться и все пойдёт, как надо

у меня сосед на даче занимается выращиванием вешенок именно в качестве бизнеса - 90 рублей кг - покупал у него даже - вешенки, как вешенки  :)
 
делала я как-то дома вешенки))) получились по сантиметрику такие, но на вкус ничего
 
Очень важно следить за тем, чтобы он не перегревался, охлаждая всеми возможными методами до тридцати градусов. Как только в прорезях показываются молодые грибочки, сразу же мешок помещается в условия, схожие с естественным освещением.
Страницы: 1