Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Страницы: 1
RSS
Защита от энцефалитного клеща?
 
Ребята, всё-таки такой темки не хватает, как раз успеем написать и рассказать друг другу, как защититься от энцефалитного клеща до начала следующего сезона  :P

Какие идеи и рецепты?
 
ну, на счет народной медицины я ничего не могу подсказать, а вот несколько простых правил на тему осторожности при походе, скажем, в лес, могу напомнить:

Необходимо одевать одежду, которая закрывает как можно большую площадь кожи, - длинные рукава, штаны и высокую обувь.

Штаны лучше заправить в носки, а верх заправить в штаны. Также полезно, если в одежде будет меньше выступающих частей и она будет в светлых тонах, потому что на ней видны клещи, а на тёмной нет.
 
Хочется добавить к безопасности, о которой написала муза, ещё немного инфы.

Одежду желательно обработать средством от насикомых, что оградит как от клещей, так и от прочих надоедливых насекомых, например, комаров. - Ведь это всё-таки лес.

А после леса нужно осмотреть своё тело и голову, сходить в душ и, конечно же, сменить одежду. Старую также осмотрите и отправьте в стирку.  :)
 
ну, что тут добавить.. Правила безопасности всегда просты, но их мало кто соблюдает, а следовало бы.

Так, при любом малейшем подозрении на укус клеща, либо при обнаружении присосавшейся твари на теле - обратитесь в медпункт, без народных средств вроде игл, калёного железа, масел, одеколонов, бензина и прочих премудростей - это достаточно серьёзно.

Помните, даже если вы сможете вытащить клеща, под кожей может остаться часть его конечностей, способных привести к воспалению или даже заражению.

И, согласна с arnon - используйте средства от насекомых!
 
Как ни прискорбно, но всё это не может гарантировать полную защиту от клещей в реальности. Мне доводилось снимать с тела клещей даже тогда, когда оно было хорошенько закрыто, это при двух парах штанов, со свитером под горло, шапкой и так далее. Однажды и у жены нашел клеща после похода за грибами - на ноге, причем одета она была в джинсы, которые заправлены были в сапоги, а под ними ещё были и колготки
 
Может сделать прививку. Либо же применять репеллентные средства, которые отпугивают клеща.
Максимальное число укусов замечено в тёплые солнечные дни в сезоне май-июнь. Потом уже активность клещей понижается.

Второй пик их активности наступает к концу августа или в начале сентября.
При понижении температуры ниже 5 "С клещи зарываются в листву и впадают в оцепенение, пережидая зиму в таком состоянии.
 
Кстати, вот [url=http://hoga.ru/otdykh/komfort/repellenty-i-insektitsidy.html]здесь[/url] полно всяких полезных и достаточно сильных средств, там есть и от укусов и после них....
 
А я видела такое средство, которое называется "Петля для удаления клещей", говорят вещь хорошая :unsure: .
 
Цитата
А я видела такое средство, которое называется "Петля для удаления клещей", говорят вещь хорошая :unsure: .


Это не средство, а способ по удалению клещей.
А вот средств для защиты особых не знаю, может применять репеллентные средства, которые специально созданы для защиты от них?
Страницы: 1