Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Страницы: 1
RSS
Хранение кабачков и патиссонов
 
Здравствуйте, форумчане! Как подольше сохранить кабачки и патиссоны? У меня они уже портятся, хотя храню в сухом подвале, где температура +10, не соприкасаются друг с другом. Я у знакомых как-то ела кабачки аж после нового года (у них сейчас спросить не могу). :)
 
Чтобы кабачки и их родня хранились долго, они должны быть абсолютно вызревшими и без малейших повреждений на шкуре. Я последние не съеденные прошлогодние кабачок и патиссон выбросил в конце августа, когда коробки готовил для нового урожая. Уже, наверняка, были невкусные, но ведь не испортились. А хранились просто в коробке картонной, не закрытой, в комнате, под кроватью.
Есть, скорее всего, разница в сроках хранения у разных сортов. Но я не замечал - и цуккини и ролик и тыквы крошки хранились одинаково хорошо.
А в подвале их мышки подгрызть не могли? Может поэтому портятся?
 
Мои родители кабачки с патиссонами употребляют всю зиму. Хранятся как и тыквы в квартире. Хотя может есть и в погребе (сегодня уточню).
НО, собирают они их полностью зрелыми, а не как летом зелеными для употребления без хранения!
Может в этом и собака зарыта?
 
Совершенно точно! Проверено на собственном опыте - хранятся только хорошо вызревшие кабачки, причем это касается и цуккини и белоплодных. Кабачки небольшого размера (молодые) - быстро становятся мягкие. А огромные - лежат и ничего им не делается...
Хотя, конечно, размер - еще не признак зрелости, но все же...
 
Так у них корочка твердая, да и семена крупные и зрелые.
За что летом то их и не любят!
 
А за время хранения кожица утолщается, а мякоть истоньшается )))

А еще на хранение я никогда сама их не собираю, а только муж. Я как не осторожничаю, а все равно умудряюсь ногтями подпортить им шкурку.
 
Я их тоже полностью зрелыми собрала, после месячного отсутствия. Кожа, как металл! Испортились и, правда, самые маленькие и зелененькие. Я им еще всем хвостики оставила, сантиметров по 5. Может, их отрезать?
 
Не стоит трудов. Если сами хвостики не гнилые, то они высохнут и могут даже отвалиться, когда придет время. А если они загнили, то скорее всего плод уже внутри порченый и "обрезание" не поможет
 
Может в подвале температурный режим не тот. Мы всё время тоже хранили в квартире. Никаких проблем не возникало. Правда в Феврале мякоть становится горьковатой. Это происходит от того ,что внутри начинают прорастать семена. Видимо идут какие-то биохимические процессы внутри плода связанные с этим.
Страницы: 1