Добавить свою статью

Медведка. Что это такое и как с ней бороться?

user-photo ВЛАД 14 Июля 2012

Medvedka borba s nei sovetiМедведки – это, наверное, единственные насекомые которые имеют руки. На самом деле – это конечно никакие не руки, но эти конечности очень напоминают их. В длину медведка зачастую достигает пяти-шести сантиметров. Эти насекомые имеют очень толстое тельце и странные конечности, используемые для рытья земли. Цвет их чаще всего светло-коричневый, а глаза крупный и черные. На спине имеются крылья различной длины.

Выглядят они довольно пугающе, как гибрид сверчка и креветки с огромными передними конечностями. Эти насекомые очень широко распространены на всех континентах, исключая разве что Антарктиду. Но, не смотря на это увидеть их довольно сложно. Они ночные животные, которые проводят большую часть своей жизни под землей. Жизнь насекомого начинается со стадии яйца глубоко в норе. Личинка медведка очень похожа на взрослую особь, разве что сильно уменьшенную в размерах и без крыльев. Растет и развивается она очень быстро и взрослой особью становится уже к осени.

Это всеядные насекомые. Они считаются одними из самых страшнейших садовых вредителей, потому что поедают капусту, картофель, баклажаны, морковь, перец, томаты и даже табак. Они выкапывают длинные тоннели, повреждая при этом корни растений.

Для того что бы избавится от этих насекомых можно разбрызгать специальные пестициды, но это довольно вредно для окружающей среды. Совсем недавно на прилавках магазинов появились пестициды, имеющие натуральное происхождение. В борьбе с медведкой очень эффективны паразитические методы. Чаще всего используют нематод - особую разновидность червей, которые паразитируют на теле медведок, постепенно убивая их. Кроме этого есть специальные приманки для этих вредителей, расставлять которые надо перед дождем, ведь медведки выползают лишь на влажную землю. Они ищут пищу, и как следствие поедают приманку. В течение нескольких часов после этого медведка погибает. Это действие необходимо повторять периодически, не реже чем раз в месяц. Это можно делать так же для профилактики, ведь они хорошо летают, и могут, переместится на ваш приусадебный участок, с других зараженных областей.

Поддержание лужайки в хорошем состоянии, так же станет залогом защиты от медведок. Необходимо избегать всего того что может ослабить корневую систему растений, и тогда участок вряд ли привлечет этих вредителей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме