Добавить свою статью

Фен-шуй: где какому растению в доме место

user-photo дарья 9 Августа 2013

Фен-шуй: где какому растению в доме местоСогласно древнему учению фен-шуй каждый предмет в доме, в том числе комнатные растения, должны иметь свое место. Правильно выбранное местоположение цветов в доме не только позволит им лучше развиваться и расти, но и так организует пространство, чтобы человек от соседства с растениями испытывал только положительные эмоции.

Известно, что в паре «человек-растение» не всегда существует гармония. Иные люди жалуются на невозможность вырастить то или иное комнатный цветок.

У кого-то не растет пеларгония, кто-то не может развести фиалки, хотя в подобных условиях у других людей эти цветы благополучно растут и цветут. «Не мое растение», - так по привычке объясняют люди этот феномен. И перебрав все возможные варианты с местоположением цветка в квартире, отказываются от мечты обзавестись им. Что делать в подобных ситуациях?

Запреты по фен-шуй

Правила цветочного фен-шуй помогут грамотно организовать пространство и создать положительную энергию в доме:

  • Все растения в квартире должны быть тщательно ухоженными, с красивой, неповрежденной, листвой и обильными цветами. Заболевшие растения следует начинать лечить тотчас по обнаружению нездоровых симптомов. Для каждого растения хорошо подобрать индивидуальный, красивый горшок или другой сосуд, за которым следует так же пристально ухаживать, как за комнатным цветком. Чистый, красивый, подходящий по объему и внешнему виду горшок – не только украшение интерьера, но и залог здоровья зеленых питомцев.
  • - Фен-шуй не допускает нахождения в доме искусственных цветов, сухоцветов – в этих муляжах нет положительной живой энергии «ци». Более того, высушенные растения способны лишь забирать энергию, но не обогащать ею окружающее пространство.
  • По канонам учения Фен-шуй все растения имеют разную энергетику, и размещать их в комнате следует, учитывая этот принцип.
  • Цветочные растения в горшках не должны стоять к изголовью ближе, чем на 1 м. Это относится как к кровати в спальне, так и к дивану, креслу- т.е. местам отдыха.
  • Ниши, углы – идеальные «вместилища» для комнатных растений. Их энергетика способна исправлять пространство и регулировать правильный поток энергии «ци», который, в противном случае, застаивался бы в этих энергетически негативных местах.
  • Особенное внимание следует уделять озеленению спален и детских – во время сна человек беззащитен, и неграмотное размещение горшков с комнатными растениями способно ослабить его и без того слабую в это время суток энергетику.

Растения стихии Металл

К этой категории относят декоративнолистные растения с серебристыми, дымчатыми, сизыми, серыми листьями, а также хорошо цветущие и ароматные растения, имеющие белые цветы: гардению, крассулу, алоэ, фаленопсисы, примулы. Активизируя зону Металла в любой комнате можно добиться приращения финансового благополучия, успеха в разных областях жизни, если разместить там соответствующий цветок.

Растения стихии Вода

К ним относятся комнатные цветы, так или иначе связанные с водой: имеющие сине-голубую окраску цветов или растущие в прибрежной зоне или в толще воды. Вода отвечает за отношения внутри коллектива, за связь между всеми членами семьи, за творчество. Поставив в зону Воды в доме, к примеру, красивую фиалку с синими цветами или аквариум с кувшинкой, можно ждать усиления эмпатии и взаимопонимания, а также раскрытия творческих способностей у живущих или работающих в этом помещении. Это растения типично женского начала «Инь», несущие слабую, но чувственную энергетику.

Растения стихии Огня

Яркие, мощные растения с красными, оранжевыми, желтыми соцветиями или листьями, с толстыми одревесневшими стеблями – они привносят в дом атмосферу мужского начала «Ян», сильного и позитивного. Размещая такие растения, как юкку, антуриум, гибискус, ананас в соответствующей зоне, можно повысить работоспособность, активизировать энергию и направить ее на бизнес, любые дела, связанные с крупными долговременными проектами.

Растения стихии Земля

К этой группе относят большинство комнатных цветов. Декоративнолистные или цветущие некрупными беловатыми или желтоватыми соцветиями: мелкие розочки, астры в горшках, гортензии - эти комнатные цветы способны придать дому основательность и устойчивость во всех жизненных ситуациях.

Размещая растения в соответствующих зонах можно добиться улучшения самочувствия, прилива жизненной энергии и открытия творческих способностей. И в этом поможет древнее учение Фен-шуй.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме