Добавить свою статью

Комнатные растения для Девы

user-photo unaluna 19 Сентября 2014

Комнатные растения для ДевыПривет, дорогие мои читатели. Вот и пришел сентябрь, а значит, знак Девы вступил в свои права. Так давайте же мы сегодня обсудим, какие растения необходимо иметь каждой Деве в своем доме с зодиакальной точки зрения.

Для начала нам следовало бы вспомнить, что созвездие Девы относится к стихии Земли. С другой стороны, оно управляется воздушным Меркурием. А для нас, цветоводов, это значит, что Девам необходимо обратить внимание на мощные растения с гибкими плотными стеблями. Например, многоуважаемые Девы, обратите внимание на какую-нибудь симпатичную лиану или другое вьющееся растение. В общем, все, что имеет склонность к образованию воздушных корней, вам вполне подходит. Я бы посоветовала вам обратить самое пристальное внимание на японскую аукубу, японскую фатсию, филодендроны, деликатесную монстеру, любые сциндапсусы, сингониумы, отогнутые драцены, капские роициссусы, а также на ромболистный или арктический циссус.

Почему такие растения подходят Деве, спросите вы? Для поиска правильного ответа на этот вопрос достаточно обратиться к общим характеристикам данного знака зодиака, а также чудодейственного эффекта, характеризующего отдельные растения из этого списка.

Какие растения в доме нужны Девам?

Астрологи утверждают, что для Дев, вопреки мягкому названию самого знака, характерно рациональное трезвое мышление, что очень неплохо для мужчин-Дев. Считается, что именно Девы очень благоразумны – они, по идее, обладают недюжинным интеллектом. Кроме того, знак Девы наделяет своего обладателя отличным здоровьем. В общем, все растения, которые способствуют усилению мыслительных процессов и укрепляют здоровье, Девам подходят идеально.

С этой точки зрения аукуба нужна Девам для укрепления здоровья. Хочу здесь конкретизировать: астрологи утверждают, что аукуба способна гармонизировать работу желудочно-кишечного тракта, а также ускорить процессы обмена веществ. Помимо этого, если вы человек застенчивый и не слишком решительный, аукуба точно должна появиться в вашем доме. Аукуба придает решительности даже самым робким членам общества. Кроме того, она помогает раскрыть скрытые таланты личности, делая вас более ярким и незабываемым представителем общества.

А вот у сциндапсуса особая миссия. Он прямо показан к заведению в доме излишне рациональных личностей, особенно, если они при этом еще и приземленные, и пассивные. Кроме того, сциндапсусы отвечают за трансформацию тяжелой энергетики, присущей лентяям, в легкие созидательные энергетические потоки, обладающие повышенной подвижностью.

Комнатные растения для Девы

В свою очередь, комнатное растение для Девы в виде золотистого эпипренума подойдет больше тем личностям, которые уже добились определенных высот в карьере, занимая руководящие должности. Дело в том, что это растение способствует лучшему взаимопониманию с коллективом. Поэтому это растение также подходит людям, работающим с детьми и подростками. Вообще растение является удачным сочетанием лучших качеств Солнца и Меркурия. Солнце – это явное лидерство, а Меркурий – детская непосредственность, переходящая в даже ребячество.

Монстера должна появляться в любом доме, где царит хаос и беспорядок – не только в комнатах, но и в головах. Ведь ей под силу придать мыслям упорядоченное течение, речи – логичность и последовательность, а дому – порядок и чистоту. Если вы человек упрямый, монстера сделает вас гибким и поможет вам легче приспособиться к изменчивой жизни.

Комнатные растения для ДевыДрацена отогнутая славится своими краями листьев, окрашенными в золотисто-желтый цвет. Именно эти жизнерадостные полосы и помогают трансформировать мрачную энергию в позитивные потоки. Такое растение обязательно должно быть в доме у отчаявшихся пессимистов, а также у людей, которые горячи на руку, то есть сперва делают, а уж затем думают, у личностей со склонностью к наркомании и алкоголизму. В общем, отогнутая драцена вполне способна справиться с самыми сложными жизненными ситуациями – это своего рода палочка-выручалочка. Это растение находится в ведомстве Меркурия, который отвечает за успешность коммерческой деятельности, обучающих процессов, а также ораторских выступлений. Солнце, в свою очередь, всегда было символом радости. Именно поэтому драцена готова приносить людям радость и счастье. Поэтому драцена – комнатное растение для Дев - не только помогает в бизнесе и учебе, но и учит получать радость от того, что вы делаете, что гораздо важнее. Кстати, если вам сложно делать комплименты другим людям, драцена также готова прийти на помощь! Я бы даже сказала, что это растение для тех, кто потерял вкус жизни.

Если вам не хватит времени на сложный и обременительный уход за растениями, попробуйте для начала завести ромболистный циссус или березку. Это растение относится к наиболее неприхотливым и поэтому популярным комнатным питомцам. Оно призвано уравновесить энергии в домах людей с завышенными ожиданиями и требованиями ко всему, включая условия проживания. За счет циссуса домашняя атмосфера приобретает некую легкость и даже эфемерность.

Посему предлагаю это растение также Девам, живущим в не слишком благоприятных условиях. Циссус поможет им привыкнуть к окружающей их обстановке или же подняться выше бытовухи, которая портит жизнь многим людям.
Но главное растение в любом доме (не только у Дев) – это сингониум, как по мне! Ведь, друзья мои, многие из нас тяготеют к прошлому – порой даже в ущерб будущему. Многие из нас не могут избавиться от каких-то дорогих сердцу воспоминаний, а тем временем сингониум поможет обратить свой взор в будущее и смело идти навстречу переменам.

Разве это не прекрасно? Такое себе веяние ветра перемен! Весь вид растения намекает нам на то, что следует постоянно стремиться к росту и развитию: глядя на взрослое мощное растение, никогда не подумаешь, что оно стремительно развивается из маленького невзрачного кустика, да еще и цвет успело сменить. Сингониум – ваш увлекательный путь к новым решениям и поворотам судьбы, дорогие сомневающиеся и нерешительные Девы.

Растения для Дев мы выбрали и на этом попрощаемся с вами до нового астрологического периода. Успехов вам во всем, мои дорогие Девы! До встречи.{module Подпись Инны Калининой}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме