Добавить свою статью

Папоротники

user-photo Yanaroza 2 Июня 2012

paporotnikЭто можно сказать идеальные растения для расположения их дома. Папоротники никогда не цветут, зато имеют красивые листья, которые вписываются в любой интерьер. Эти растения размножаются спорами, так бывает чаще всего, но и делением корней, почками. Видов папоротников не так много как кажется, есть нечто другое, то есть производное от папоротников, то есть выведено искусственно, но до этого еще нужно дожить , а сейчас о самых интересных экземплярах, которые только можно встреть в домах.

Блехнум - этот вид папоротников приехал к нам из тропиков. В высоту эта красота достигает один метр, а ствол представлен видоизмененным корнем, к которому и прикреплены листья. Листья похожи на ветви пальмы, очень раскидистые и красивые. Он может расти как в доме, так и на открытом воздухе, если климат не сильно резок.

Птерис – эти папоротники имеют корни, стелющиеся по земле. Они интересны тем, что листья у них различной формы, то есть точной формы и канона не имеют. Пеллея -это папоротник с ползущими стеблями и растущей на неплодородной земле. Его уход практически ни в чем не состоит. Его даже можно поливать водой из - под крана, что ему совсем не повредит. Листья у него овальной формы, а сам он относительно небольшой и частный гость в домах.

Костенец - самый выгодный по проживанию в домах папоротник. Он приехал к нам из южных стран и прекрасно приспособился. У него укороченный стебель, листья различных форм. В природной среде его листья могут достигать размеров, колеблющихся от метра и более. В домашних условиях он менее рослый, но от этого хуже он не становится. Он любит светлые места, не требователен к поливу, хотя затягивать с этим делом не стоит. В общем и целом виды папоротников наиболее подходят для того, чтобы держать их дома как домашние растения.

Дело в том, что они создают особую атмосферу в доме и вырабатывают хотя бы часть нужного для жизни человека кислорода. В заключении можно сказать, что данные растения, все без исключений имеют спорангии на обратной стороне листьев, поэтому, когда споры будут готовы, то вполне возможно, что владельцу придется заняться уборкой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме