Знаки зодиака: Цветы для Львов – нежность, скрытая силой
Добавить свою статью

Знаки зодиака: Цветы для Львов – нежность, скрытая силой

user-photo Юлия Юлия 25 Октября 2012

Цветы для Львов – нежность, скрытая силойЛьвам, стремящимся к обретению любви и творческого признания, крайне необходимы яркие, цветущие крупными цветками красивые комнатные растения. Причем именно цветы , актуальные для этого знака зодиака, особенно притязательны в вопросах ухода и содержания.

Они остро нуждаются в отличном освещении и согревающих солнечных лучах. Если Львы хотят постоянно быть в оптимальном эмоциональном и физическом тонусе, а также пребывать в очищении энергии в жизненном пространстве ( как дома, так и на рабочем месте), им необходимы такие цветы как камелия японская, роза китайская, гардения жасминовидная, мимоза стыдливая, калла, бальзамин и герань.

Например, камелия японская – это действительно удивительной красоты растение с прекрасным цветением и невероятными бутонами. В общем можно смело утверждать, что камелия – оптимальное растение для Льва по всем признакам. Оно требует общения, причем в прямом смысле этого слова, ведь если попытаться даже просто переместить растение с одного подоконника на другой без общения с ним на эту тему – как бы странно это сейчас ни звучало, бутоны запросто могут опасть или не раскрыться, демонстрируя тем самым гневный протест против такого неуважения в свой адрес. Что интересно, камелии, как  и Львам, для полного расцвета необходима творческая энергия, то есть камелия идеально резонирует с теми, кто в своей творческой деятельности зависим от внешних обстоятельств.  Поэтому обеспечить себе реальный приток энергии радостного вдохновения и творческих сил можно путем обеспечения растению отличных условий произрастания.

Кстати, помимо прочего, растение способно впитать и нейтрализовать энергетику лени, апатии и безделья. Камелия способна освободить человека от многолетних эмоциональных зависимостей от определенных обстоятельств или личностей. Следует тщательно оберегать камелию от воздействия прямых солнечных лучей и жары, которые со временем приводят к гибели растения. Камелия снижает психоэмоциональное напряжение в  семейном кругу – возможно, поэтому она и помогает сохранять Львам трезвость и ясность мышления во время безумной всепоглощающей любви. Кстати, считается, что камелии могут помочь снизить даже температуру тела и адаптироваться к переменам климатического характера, так что, переезжая, захватите с собой камелии – вы точно не прогадаете.

Каллы (зантедескии эфиопские) по форме чем-то напоминают сердечко. Калла издавна считается истинным оберегом счастья членов семейства. Она играет немалую роль в разрешении споров. Кроме того, каллы – лучшее средство от эмоционального истощения, различных стрессов и унылого настроения. Если вы подарите этот уникальный цветок человеку, рожденному под знаком Льва, он реально преисполнится радостью и творческой энергией.
Лучшими дикорастущими растениями и цветами для Львов  принято считать пион, ноготки, подсолнечники, хризантемы и шиповники.

Пион имеет красивую легенду происхождения: предание гласит, что этот цветок был подарен Пеону – ученику Эскулапа – Аполлоном, за что Пеон и был убит разгневанным врачом. Однако жалостливые боги решили превратить неповинного юношу в этот прекрасный ярчайший цветок.

Теперь же считается, что пион способен противостоять злу, направленному на конкретного человека. Например, в Китае пион и вовсе считается чуть ли не народным достоянием, будучи символом застенчивости, в том числе и в Японии. Хотя для некоторых он ассоциируется с гордыней и неуклюжестью. А монгольский народ попросту употребляет его в пищу, добавляя при варке в супы или чай для придания им пущего аромата. Сибиряки же зовут пион марьиным корнем.

Хотя европейцы недолюбливают пион, считаясь ведьминским орудием, то есть дьявольским цветком. В то же время, суеверные европейцы также считают, что ожерелье из цветков пиона служат отличной защитой от злых духов и прочей нечисти.

А вот хризантема должна покорять не только Львов – ей уже удалось завоевать симпатии многочисленной публики и садоводов. А ведь не так давно ее почитали лишь китайцы да японцы, в то время как российские садоводы довольствовались всего несколькими сортами этого замечательного растения. А в Японии в течение длительного периода времени ее разрешалось носить лишь императору. Кроме того она изображена на высшем ордене Японии. А в Китае ее именем назван сентябрь – то есть девятый месяц года. Более того, в этих странах принято отмечать осенний праздник хризантем.

Появившись же в Европе к концу 18 века, хризантемы почему-то стали ассоциироваться с похоронами и горем.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме