Добавить свою статью

Посуда с новогодней тематикой

user-photo Masha0 7 Декабря 2015

Посуда с новогодней тематикой С приближением 2016 года мы уже начали пересматривать запасы украшений и продумывать все тонкости того, каким будет новогодний декор нашего дома в этот раз. В году огненной красной обезьяны все должно быть максимально ярким и жизнерадостным. Не бойтесь кричащих цветов и в посуде с новогодней тематикой: розовый, оранжевый, красный, золотой, малиновый – все они будут актуальны и уместны в этом году. Более того, обезьяны любят все блестящее, поэтому можно использовать блестящие украшения для интерьера без зазрения совести.

Сервировка новогоднего стола – один из самых волнующих моментов во всем празднике, ведь на него будут устремлены все взгляды основную часть времени. Посуду для новогоднего стола всегда сложно выбирать, ведь хочется, чтобы она не только нравилась лично вам, но и соответствовала символике наступающего года.

Начните с выбора скатерти – она может быть белой или красной. Оранжевая, желтая или позолоченная будет тоже вполне симпатично смотреться, но тогда придется не перегружать стол декоративными элементами, чтобы он не выглядел аляповато. И обязательно подберите салфетки, расцветка которых будет выгодно выделять их на фоне скатерти – не дайте им слиться с основным фоном и выглядеть бледно.

Посуда с новогодней тематикой: украшаем бокалы своими руками

Посуду с новогодней тематикой можно не только купить, но и сделать своими руками. Например, бокалы можно украсить самыми обычными блестками, тем более, учитывая их невероятную актуальность.

Для этого вам понадобятся, собственно, прозрачные бокалы, обычные рассыпные блестки и клей для декупажа.

Покройте ножки бокалов клеем. Затем, пока он не высох, обсыпьте их толстым слоем блесток. Можно высыпать блестки на бумагу и обвалять в них ножки бокалов, но все же в некоторых местах придется подсыпать их.

posuda ng 650

Когда клей высохнет, аккуратными движениями стряхните с них излишки блесток и покройте защитным слоем клея повторно. Затем дайте ему хорошо высохнуть – на это уйдет несколько дней.

Такие бокалы прослужат вам не один год – главное, не мыть их в посудомоечной машине. Только руками и только в теплой (не горячей!) воде.

Для украшения бокалов можно использовать и банальный лак для ногтей, тем более, этого добра у каждой представительницы прекрасного пола в закромах хватает. Лаком можно украсить донышки бокалов или стаканов. Причем чем ярче будет цвет выбранного вами лака, тем эффектнее выглядит конечный результат.

Подготовьте материалы, с которыми будете работать: несколько пузырьков лака разных цветов, включая бесцветный лак, моток малярного скотча, несколько зубочисток, стаканы или бокалы для украшения (важно, чтобы у них было ровное донышко) и несколько пластиковых стаканчиков.

Итак, возьмите бокалы и обмотайте их основную часть, которая не подлежит покраске, слоем малярного скотча. По сути, мы собрались украшать донце, поэтому можно замотать скотчем всю боковую поверхность стакану.

posuda ng 650 2

Теперь налейте воду комнатной температуры в пластиковый стаканчик. Затем откройте флакончики с лаком и капните по капельке каждого в воду. Желательно, чтобы каждая новая капля ложилась поверх другой – послойно. Важно не касаться поверхности воды в процессе!

Неплохо бы для начала поэкспериментировать в другом «черновом» стаканчике. Нам нужен лак, расплывающийся по поверхности воды. А некоторые лаки просто тонут цельными капельками. Поэтому лучше заранее отобрать подходящие материалы для работы.

posuda ng 650 3

Теперь наступает самый ответственный момент в работе. Возьмите зубочистку, погрузите ее кончик в самый центр капелек на поверхности воды и круговыми спиральными движениями растяните его до краев стаканчика. Важно делать все быстро, иначе лак может затвердеть.

В получившееся красочное пятно на поверхности воды погружаем донце стакана, ждем несколько минут и вынимаем его. Оставьте стакан просохнуть вверх дном. Не пугайтесь воздушных пузырьков на поверхности стекла – это нормальный процесс.

Обновляйте лаковые капельки перед каждым стаканом!

posuda ng 650 4

Когда донышки стаканов высохнут, покройте их бесцветным лаком и вновь оставьте сохнуть. Малярный скотч можно удалить только по окончании всех работ. Если где-то лак залез на боковую поверхность, его можно удалить жидкостью для снятия лака на ватной палочке.

Если будете мыть стаканы вручную в теплой воде, они смогут украшать ваш стол не один год.

Посуда для новогоднего стола: идеи оформления – 2

Если же выбираете готовую посуду для новогоднего стола, какой лучше отдать предпочтение? Никакой простоты и однообразия! Блестки, яркость акцентов, сверкание, экстравагантность оформления – вот основной конек огненной обезьяны. И, конечно, делайте упор на ее любимые расцветки – красный, желтый, зеленый и оранжевый.

Если есть возможность, обязательно делайте акцент на необычной форме посуды для новогоднего стола. Желательно, чтобы ее цвет смотрелся на скатерти контрастно, чтобы избежать монохромности декора.

posuda ng 650 5

Кстати, не обязательно ставить на стол цветную посуду. Прозрачная будет смотреться не менее оригинально и необычно. К ней отлично подойдут столовые приборы золотистого цвета. На фужеры можно приклеить несколько страз, которые будет весело мерцать в свете новогодних свечей.

А еще новогодние бокалы на высоких ножках можно украсить с помощью ярких ленточек и дождика. Причем имеется в виду не только привычное повязывание на ножке аккуратного бантика. Можно обмотать лентой ножку полностью, а можно задекорировать и всю поверхность самого бокала. Если у вас есть опыт в рукоделии, из лент можно соорудить симпатичные розочки или снежинки, которыми украшается стеклянная поверхность. Кстати, ленточками можно украсить и бутылки с вином или шампанским, и любые предметы посуды с новогодней тематикой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме