Главные тренды домашнего декора 2014: добавьте стиля и индивидуальности
Добавить свою статью

Главные тренды домашнего декора 2014: добавьте стиля и индивидуальности

user-photo Слава Слава 2 Мая 2014

Главные тренды домашнего декора 2014: добавьте стиля и индивидуальностиВоздух пропитан весной, а это значит, что пришло время освежить жилые помещения, чтобы они излучали энергию и оптимизм в соответствии с общим настроением наступившего сезона. Общее требование к домашнему декору весной 2014 года – больше жизни и меньше безвкусицы. Тем не менее, все текущие веяния вполне легко реализовать и оформить жилые помещения в соответствии с ними.

Ковровое покрытие

Больше владельцев домов ищут красоты, комфорта и безопасности в одном флаконе. Какие же в нынешнем сезоне популярны типы ковровых покрытий.

Новые мягкие ткани – вот ведущий тренд сезона по уверениям директора дизайнерской компании «Дикси Груп» в Соединенных Штатах Америки, являющейся по совместительству, ведущим производителем ковров в стране, Вики Гилстрап. Она вспоминает, как несколько лет назад люди резко отказались от ковров на полу и стенах в пользу гладких покрытий по типу ламината, кварцинила или линолеума. Но по истечении определенного времени мы начали тосковать по мягкости и теплу ковровой ткани. Кроме того, ковер всегда является отличным дополнительным звукоизолирующим материалом, делая комнаты тише, а звуки приглушеннее. Да и пыль оседает на основании ковра и не циркулирует по комнате, задерживаясь ковровыми ворсинками.

Недаром же в народе ковры именуют пылесборниками. Именно по этим причинам мы готовы вновь вернуть ковры в наши дома. Кроме того, отмечается повышенный интерес к смешанному стилю в выполнении ковров. К примеру, в одном и том же изделии сочетаются нити с ярко выраженным блеском и матовые нити. Кроме того, выбираются такие узоры и рисунки, которые выглядят многомерно. В принципе, от некоторых изделий на самом деле дух захватывает!

Современные ковры не просто стильно выглядят – они еще и берегут наше здоровье. Если у вас, скажем, аллергия или другие виды реакций, сопряженных с высокой чувствительностью организма, вам реально необходим ковер для улучшения качества воздуха в помещении. Недавние исследования подтвердили, что при должной чистке ковры абсолютно безопасны. Более того, они задерживают при помощи своих ворсинок не только пыль, но и аллергены и даже болезнетворные бактерии.

Цвета в интерьере 2014

Продуманное использование определенной цветовой гаммы в домашнем дизайне – это, пожалуй, ведущий тренд текущего года. Цвета становятся теплее. Цвет кофе с молоком – это своего рода мостик, который, наконец, приведет нас от серых невыразительных холодных тонов к коричневатым теплым оттенкам. Вновь актуальны и теплые подтона розового цвета, как, впрочем, и зеленого, но не яркого и кричащего, а с уклоном в оливковые и даже яблочные оттенки.

interyer-2014-trendy3

Учтите, что в любом дизайне интерьера нельзя забывать об индивидуальности и самовыражении. Это не значит, что весь интерьер должен быть выполнен в духе попугай-стайл или, напротив, быть выполненным в одном-единственном цвете. Не забывайте о необходимости выбора одного из весенних цветов (актуален яркий голубой цвет высокого и кристально чистого апрельского неба) в качестве базисного. И множество симпатичных интерьерных штучек можно приобрести за совсем небольшие деньги: это и подушки, и неброские панно, возможно, даже с уклоном в пастельные тона, и кухонная атрибутика, и небольшие статуэтки. И это уже не говоря о том, что подбор всех этих милых вещиц – это еще и отличное времяпровождение, и возможность придать свежий вид привычному интерьеру без кардинальных перемен.

Текстура и узоры в интерьере

interyer-2014-trendy2Этой весной больше владельцев домов используют различные узоры для визуального подтверждения своей индивидуальности. Стратегическое использование узоров и текстуры может выгодно подчеркнуть определенные интерьерные моменты, способствовать распределению света в комнате. И учитывая эти два преимущества правильного применения узоров, с их помощью можно добиться поистине уникального оформления интерьера определенного помещения.

Текстура и узоры должны использоваться «многослойно» - на полу, стенах, оконных и дверных рамах и проемах, на кантиках и плинтусах. На сегодняшний день также можно оформлять при помощи различных узоров лестничные ступени или на сводах декоративных арок. Если яркие узоры больших размеров явно не в вашем вкусе, перейдите к маленьким узорам в нейтральных оттенках – визуальный эффект будет ничуть не менее впечатляющим при правильном применении в дизайне интерьеров.

Освещение интерьера 2014

Освещение всегда играло огромную роль в общем виде интерьера любого помещения: именно за счет освещения можно подчеркнуть функциональность какого-то определенного уголка помещения, подчеркнуть изысканность его оформления. В любом случае, освещение помещения в целом и его отдельных площадей, конечно, является одной из первых проблем, которую нужно обмозговать со всех сторон. Можно просто купить новые лампочки помощнее (еще и экономичные, между прочим), а можно при наличии возможности, времени и средств, допустим, провести столь же актуальное, как и прежде, точечное освещение, но строго дозированно и исключительно там, где это нужно. Игра с освещением, кстати, является одним из наиболее бюджетных средств, чтобы освежить вид помещения с минимальными затратами.

Учтите, что необходимость избегать золотистых оттенков при оформлении интерьера уже давно отпала. Золотой цвет возвращается, сметая со своего пути остатки приверженности к холодным серебряным тонам. На этой же волне к былой славе возвращаются и медные оттенки.

interyer-2014-trendy4

Хотите действительно полностью реорганизовать освещение вашего дома? Декоративные светильники невероятно популярны этой весной, и этот тренд, кажется, сохранится на протяжении всего года. К примеру, формальные помещения по типу столовой или фойе освобождаются от драматичных канделябров. Этой весной лучше привнести в них налет элегантности, добавив классический светильник. Для этого не нужна перепланировка всего помещения или услуги профессиональных дизайнеров интерьера. А за свои канделябры не переживайте – они всегда будут уместно смотреться в спальнях, ванной комнате или на кухне вечером, в качестве сопровождающего аксессуара для романтического вечера с любимым человеком.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме