Галантус - лесной красавец на садовом участке
Добавить свою статью

Галантус - лесной красавец на садовом участке

user-photo Marina Marina 18 Апреля 2018
Галантус - лесной красавец на садовом участке

Многолетник из семейства Амариллисовые, в народе его называют Подснежник. Насчитывает приблизительно 20 видов и два вида гибридов, естественного происхождения. На территориях Центральной Европы, Галантус распространен двенадцатью видами. Вырастить такие цветы совсем не сложно, пересадка требуется раз в 4-5 лет. Луковичное растение с коротким сроком вегетативного размножения. Все растения данного вида, отличаются высокой морозостойкостью, неприхотливы. Некоторые виды имеют очень приятный запах и самое необыкновенное, то что они могут прорасти и начать цвести, еще когда лежит снег . Есть, еще одна особенность цветы галантус к сожалению - рано и быстро увядают.

Галантус посадка

Посадить такие цветы можно в самую разную почву. Единственное, что на тяжелых, глинистых землях растут они не очень хорошо. Еще, стоит позаботиться о хорошем дренаже, который предотвратит застой воды, провоцирующий процессы гниения и развитие грибковых болезней. При посадке:

  • отдайте предпочтение открытым местам и участкам, светолюбивое растение. Могут появится там где тает первый снег;

  • луковицы галантуса высаживайте группами по 15-20 растений в периоде со средыны июня до ноября;

  • оптимальная глубина посадки полторы луковицы.

Во время покупки луковиц, обратите внимание на их качество. Хорошая луковица должна быть твердой, гладкой и без повреждений. Не переносят продолжительного пребывания на воздухе. Хранить стоит не больше двух месяцев. В природе они размножаются луковицами-детками, как правило, растение образует 2-3 новые луковицы.

Галантус уход

С уходом этих растений справиться любой садовод.

  • Листья не нуждаются в подрезке.

  • Стойкие к зимним морозам.

Галантусы прекрасно смотрятся группами на альпийских горках, благодаря маленькой корневой системе, можно посадить в прибордюрной зоне. Растение галантус цвет белый, есть замечательные махровые сорта. Как правило бутоны прорастают одновременно с листьями. Сочетать их можно с различными растениями, например живучка, нивяник. Лучше с такими что закроют собой увядшие листья и сад всегда будет иметь ухоженный вид.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме