Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Добавить свою статью

Гардения - что надо знать о ней?

user-photo Tatyana 18 Апреля 2018
Гардения - что надо знать о ней?

Растение гардения культивируется для продажи. К самым распространенным сортам цветка стоит отнести: Бьюти, Белмонт, Эми, Чак Хейес, Радианс, Вариегата и Мистери. Например, Чак Хейес – растение с полу махровыми цветками, достигающий в высоту 1,5-2 м. Период цветения начинается в начале лета и до начала сильных заморозков. Отличается повышенной морозостойкостью, а его окрас цвета кости слона, не позволяет оторвать от него глаз.

Домашний цветок гардения

Довольно часто растение используется, как домашний цветок. Гардения чересчур капризное растение. Она обожает находится в помещении наполненным солнечным светом, однако прямые солнечные лучи могут нанести ей непоправимый урон. Температурный режим летом она выдерживает хорошо, но зимой ей необходимо, чтобы показатель термометра держался на уровне 15-18 °С.

Уход за растением сильно зависит от качества воды, которой его поливают. В тех регионах, где вода из под крана не отличается высокими показателями качества, необходимо использовать для полива питьевую воду или кипяченую. Посадка гардении в почву не того типа, приведет к смерти цветка. Лучше всего ей подходят кислые смеси, из которых она может полноценно поглощать полезные и жизненно важные компоненты. Размножение растения лучше всего производить черенками, как и со стефанотисом.

Гардения жасминовидная цветущая

Иногда возникают трудности с таким цветком, как гардения жасминовидная. Цветущая в диких условиях, она не всегда может распустить свои бутоны в домашних, вроде бы комфортных условиях. Корень проблемы лежит в жаркой температуре ночного времени суток. Оказать улучшающий эффект на растение может постоянное опрыскивание, чтобы снизить показания термометра.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме