Добавить свою статью

Повторный посев редиса

user-photo Светлана Светлана 17 Июля 2014

Повторный посев редисаКак правильно посадить редис повторно? Большинство растений уже дали первый урожай, который вы успели благополучно собрать, освободив некоторые грядки. Вот на них-то вы и можете осуществить повторную посадку редиса. Причем вы можете решиться на смелый эксперимент и высадить редис разных сроков созревания. Таким образом, вы будете постоянно получать редис на протяжении целого сентября, балуя себя и членов семьи вкуснейшими корнеплодами.

Редис является холодостойким растением, всходы которого вполне сносно переносят заморозки от -3 до -5 градусов мороза. 1 грамм семян содержит приблизительно 110-130 штук. В подготовленные грядки разложите семечки на расстоянии не менее 3 сантиметров друг от друга. Постарайтесь соблюдать ширину междурядий от 7 до 10 сантиметров. Заделывают семена на 1,5-сантиметровую глубину. На каждый квадратный метр должно приходиться не более 2 граммов семян.

Если температура будет постоянно держаться на уровне от 18 до 20 градусов тепла, появление всходов начнется уже через неделю, а то и через 5 дней. Редис крайне плохо переносит повышенную температуру. Зато ему необходимо поддержание определенного влажностного режима, особенно в то время, когда формируются корнеплоды. Поливают редис не реже раза в 2-3 дня. Если же погода достаточно засушливая, полив учащается до раза в день. Причем на каждый квадратный метр поливаемой площади должно приходиться не менее 10-15 литров воды. Кстати, если посевы загущенные, или же редис выращивается в тени, не ждите качественных корнеплодов.

Для выращивания редиса понадобится легкая, плодородная почва, обогащенная большим количеством питательных элементов. Причем эти элементы должны иметь легкорастворимую форму.

Форма и окраска корнеплодов может быть любой – все зависит от сорта.

Почвогрунт Садовник® Универсальный Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный
Купить
Удобрение Универсальное TerraSol КУпить
Удобрение Универсальное TerraSol
КУпить
Фунгицид Алирин Б Огородник Купить
Фунгицид Алирин Б Огородник
Купить

Однако могут быть и проблемы. Дело в том, что при посеве на протяжении двух первых летних месяцев зачастую начинается стрелкование редиса. Так что при условии июльского посева вам придется самостоятельно укорачивать световой день. Для этого сразу запаситесь ящиками или большими коробками, которыми вы и будете прикрывать посадки редиса в период с 8 вечера. Открывать же посадки придется уже в 8 утра. На протяжении летнего сезона вам удастся собрать не менее 3-4 урожаев редиса при таком подходе. И даже в начале августа вы еще вполне можете посадить последний урожай редиса, который успешно соберете к концу октября. Хотя имеются и сорта, которые дают урожай уже через 25 дней после посадки. Кстати, молодая зелень редиса также годится для употребления в пищу.

Раннеспелые сорта представлены Родосом, Саксом, Жарой, Корундом. К среднеспелым сортам относится Славия со слабоострым вкусом. Ее можно сажать как в открытом, так и в закрытом грунте.

Если же вас интересуют сорта, устойчивые к стрелкованию, обратите снимание на Веру и Илку. Если вы посадите их в середине летнего сезона, отличный урожай вам гарантирован.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме