Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Как можно использовать недозревшие помидоры
Добавить свою статью

Как можно использовать недозревшие помидоры

user-photo Garden Star 25 Октября 2013

Как можно использовать недозревшие помидорыЛето уже давно позабыто, благодаря холодной погоде, а помидоры так и не успели целиком окончательно вызреть. Неужели придется потерять с такой любовью выращиваемый урожай? Ну, уж нет, мы такого не допустим. Но и особых перспектив того, что погода все же наладится в скором времени, уже нет. У вас есть подвал или сухой гараж? Отлично. Смело шагайте на огород и выдергивайте кустики, усеянные зелеными томатами, а затем перенесите их в вышеуказанные помещения. Там помидоры имеют все шансы дозреть. Только обязательно проследите, чтобы на корешках не остались почвенные комки. Когда будете подвешивать кустики, проверьте, не падает ли на них прямой солнечный свет, хотя и полная темнота также не пойдет томатам на пользу – это уж точно. Ищите золотую серединку.

Можно зеленые плоды хранить и в домашних условиях. Аккуратно соберите их с кустов и выложите на самый солнечный подоконник, который только есть у вас дома. Место крепления стебля к томату должно смотреть вверх.

Или используйте такой вариант хранения: оберните каждый помидорчик газетной бумагой, а затем как можно осторожнее разложите их по картонным коробкам. Предварительно подыщите для коробок темные и сухие местечки, куда они и ставятся до тех пор, пока плоды не достигнут зрелости. Проверяйте, как идет процесс их дозревания. Как правило, томаты окончательно краснеют, спустя приблизительно три-четыре недели после такого хранения, но постарайтесь не затянуть время, иначе не исключено загнивание плодов.

А еще можем посоветовать вам пуститься на небольшую хитрость. Если вам позарез нужно, чтобы помидоры дозрели в кратчайшие сроки, сложите все зеленые плоды в один пакет, разбавив их компанию хотя бы одним яблоком. Яблокам свойственно выделение этилена, значительно ускоряющего процесс созревания томатов.

Ну, а если уж вам не по душе ни один из предложенных выше вариантов, почему бы вам не сделать из них домашние заготовки на зиму? Ведь зеленые помидоры входят в массу рецептов в качестве базового компонента.

Зеленые помидоры в салате

Вам понадобится не менее 5 килограммов зеленых помидоров, килограмм морковки, а также килограмм лука.

Все компоненты необходимо как можно тщательнее помыть, нашинковать, морковь можете просто натереть, а затем нужно хорошенько перемешать все компоненты. Варится такой салат только на слабом огне в течение 20 минут. Затем добавьте приблизительно пол литра растительного масла, около 4 столовых ложек соли, сахара ориентировочно пол стакан стакана, и все это проварите еще где-то пятнадцать минут. Добавьте около полулитра томатной пасты, и поварите еще минут десять. Вот и все, теперь осталось лишь разложить салат по банкам, да закрыть его хорошенько крышками.

Маринад тоже можно приготовить из обыкновенных зеленых томатов. Для его приготовления нужно подобрать помидоры мелких размеров, а цвет их может быть как розовым, так и бурым или же зеленым. Если вы рассчитываете сделать литровую банку маринада, рассчитайте затраты специй так, чтобы у вас был кусочек красного горького перца, один лавровый листик, немного корицы (обычная ее мера – на кончике ножа), а также пять палочек гвоздики. Кроме того, на каждый литр воды идет сахар в количестве пятидесяти граммов, соль в аналогичной пропорции, а также не менее двух чайных ложечек уксусной эссенции.

А еще зеленые помидоры пригодны для приготовления варенья из зеленых помидор. Помидоры нуждаются в предварительной подготовке. Для начала разрежьте томаты и удалите из них семена, после чего помидоры заливаются кипятком и провариваются в течение пяти минут. По окончании этого времени вода сливается, а приваренные помидоры заливаются холодной водой, доводятся до кипения и вновь кипятятся в течение пяти минут. Далее помидоры откидываются в дуршлаг и отправляются прямиком в подготовленный заранее сахарный сироп, который готовится из стакана воды и полутора ложек сахару. Только запомните один маленький нюанс: такое варенье единоразово не приготовишь: проварить его придется, как минимум, дважды с шестичасовым интервалом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме