Наконец-то наступил долгожданный сезон домашних овощей с грядки. Именно в эту пору они настоящие, очень сочные, вкусные и готовые без труда поделится своими ароматами и полезными свойствами.
Очень вкусное и полезное блюдо – свинина, запеченная с баклажанами в духовке. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а результат приятно удивит вас. Свинина прекрасно сочетается с баклажанами и получается очень вкусная, сочная и нежная.
Ингредиенты
Количество порций:
Свинина филе - 6 стейков
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец острый жгучий
Чеснок 3 зуб.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Базилик
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ В ДУХОВКЕ
Баклажан порежьте кубиками, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности порезанный кубиками лук, добавьте кубики перца и обжаривайте 5 минут, помешивая.
Помидоры подержите пару минут в кипятке, снимите кожицу, порежьте мелко.
Соедините баклажаны с перцем и луком, добавьте помидоры, соль, свежемолотый перец и протушите под закрытой крышкой 5 минут.
Мелко порубите чеснок и острый перец, базилик порежьте и все вместе выложите к овощам. Перемешайте.
Кусочки свинины посолите, каждый положите на кусочек фольги.
На мясо выложите обжаренные овощи, фольгу закройте.
Поставьте свинину с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут.
Варенье из крыжовника с киви – не совсем привычное для нас сочетание, но, тем не менее, очень вкусное. Такой десерт на зиму придется по вкусу и детишкам, и ...
Наконец-то наступил долгожданный сезон домашних овощей с грядки. Именно в эту пору они настоящие, очень сочные, вкусные и готовые без труда поделится своими арома...