Что делать с зелеными помидорами?
Добавить свою статью

Что делать с зелеными помидорами?

user-photo Marina Marina 18 Апреля 2018
Что делать с зелеными помидорами?

Рецепты из зеленых помидор

Большинство блюд из зеленых томатов – это острые и пикантные закуски, которые уместны на праздничном столе. Например, аппетитная икра из зеленых помидор с овощами, которую можно намазывать на тосты или разрезанный вдоль огурец.

Для приготовления зеленых помидор потребуется:

  • незрелые томаты – 3кг;

  • луковица – 1 шт;

  • морковка – 1 кг;

  • сахар-песок – 1 стакан;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • уксус – 3 ст. ложки;

  • постное масло – 1 ст. ложка.

Овощи почистить, помыть, пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Томить на небольшом огне в течение полутора часов, регулярно помешивая. За 10-15 минут до готовности влить уксус. Готово!

Зеленые помидоры на зиму (рецепты)

Зеленые помидоры можно консервировать, как и обычные. В зимний период, особенно на новогодние праздники, маринованные помидоры порадуют освежающим вкусом с оригинальной остринкой. Томаты можно замариновать по корейскому рецепту. Для приготовления нужно взять:

  • неспелые помидоры – 5 кг;

  • корень хрена;

  • сладкие сорта перца – 5 шт;

  • морковь – 2 кг;

  • чеснок – 3 зубца;

  • орехи грецкие – 0,5 стакана;

  • зелень;

  • специи – тмин, кориандр, лавровый лист, перец;.

  • уксус – 0,5 стакана;

  • соль – 150 г;

  • сахар – 2 ст. ложки.

Овощи (кроме помидор) и коренья вымыть, почистить, пропустить через мясорубку. С томатов не удалять плодоножку, донышки разрезать не до конца крестообразно. В разрезы положить перекрученные овощи, грецкие орехи.

Как мариновать помидоры:

  1. На дно стерильного 3 л бутыля уложить зелень, чеснок, специи, вторым слоем – начиненные томаты, сверху – зелень.

  2. Приготовить маринад из воды, соли и сахара. Прокипятить в течение 5 минут, влить уксус.

  3. Маринад разлить по банкам с томатами и накрыть крышками. Бутыль поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и стерилизовать в течение 5 минут. Закатать.

Из зеленых томатов можно приготовить оригинальные блюда, ничем не уступающие по вкусу яствам из спелых плодов.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме