Добавить свою статью

Что приготовить из перца?

user-photo Зинаида 17 Апреля 2018
Что приготовить из перца?

Болгарский перец – овощ, обладающий сочным сладким вкусом с небольшой горчинкой. Собрав хороший урожай с дачного участка, многие хозяйки задумываются о том, как сохранить перец на зиму и что интересного из него приготовить.

Вкусный рецепт перца по-быстрому

Перец употребляют в пищу в свежем и термообработанном виде, хранят замороженным в холодильнике или консервируют. Приготовьте быстрый салат с перцем, в котором овощ сохранил все свои свойства:

  • сладкий перец – 4 шт;

  • салатный красный лук – 1 шт;

  • каперсы – 3 ст. ложки;

  • зелень (петрушка);

  • брынза – 50 г;

  • оливковое масло, уксус, соль для заправки.

Перед началом приготовления запеките перец в духовке на гриле, как обычно это делается в рецептах из баклажан. Предварительно стручок нужно вымыть, удалить семена, разрезать вдоль на 4 части.

На решетку дольки помещают кожурой вниз, сбрызгивают маслом. В духовке выдерживают около 3 минут до мягкости. Охлаждают, нарезают соломкой. Лук и петрушку измельчают. Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают,  сдабривают маслом, солью и уксусом, посыпают тертой брынзой.

Фаршированный перец – рецепт приготовления

Самый популярный рецепт, на мой взгляд, – сладкий стручок с разнообразными начинками. Для простого домашнего рецепта понадобится:

  • сладкий перец – 1 кг;

  • свиной или куриный фарш – 500 г;

  • рис – 1 стакан;

  • луковица – 1 шт;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • специи – острый перец, паприка, соль, лавровый лист;

  • готовый кетчуп или томатная паста для соуса.

Как готовить перец:

  1. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

  2. В фарш добавить измельченный лук и чеснок (можно натереть на терке), паприку, острый перец, соль, готовый рис. Перемешать.

  3. Перчики вымыть, удалить плодоножки с семенами, сохраняя стручок целым.

  4. Наполнить стручки начинкой, поместить в кастрюлю.

  5. Из кетчупа или пасты приготовить соус – добавить воды, специй.

  6. Залить соусом перцы. Довести до кипения. Варить до готовности около 15 минут. Готовность определяется по мягкости стручков.

  7. Подавать со сметаной.

Маринованный перец

Одна из самых популярных закусок – маринованный перец. Приготовление потребует:

  • сладкий перец – 3 кг;

  • сахар-песок – 300 г;

  • соль – 2 ст. ложки;

  • уксус – 100 г;

  • растительное масло – 200 г;

  • вода – 1 л;

  • специи, чеснок – по желанию.

Стручки промыть, почистить и разрезать на несколько частей вдоль. В кастрюле вскипятить маринад из остальных ингредиентов. Поочередно помещать овощи в кипящий маринад на 5 минут. Проваренные дольки сложить в стерильные банки, залить маринадом, закатать.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме