Добавить свою статью

Блюда из мяса

user-photo Krava99 27 Марта 2018
Блюда из мяса

Многие помнят, как собирались родственники, знакомые, соседи на торжество, приуроченное дню рождения, годовщине, свадьбе и т.д. всегда большим спросом на такого рода мероприятиях пользовались блюда из мяса. Мясные изделия, насыщенные большим количеством белка, приправленные ароматными специями вскружат головы даже самым утонченным гурманам кулинарии. Если рассматривать последовательность подачи пищи, то обычно кулинарные изделия из мяса – они подаются вторыми. По всему миру обожают блюда из мяса, их рецепты считаются наиболее распространенными и востребованными.

В качестве исходного материала используют: свинину, баранину, курицу, телятину, говядину, кролика, индейку, фазана – в общем, мышечных животных, мясо которых не только приятно добавлять в рацион питания, но и полезно кушать. Многие жители страны любят мясо настолько, что отделяют его от гарнира. Единственной возможной добавкой к нему служат блюда из овощей. Население, содержащее домашнее хозяйство, часто подготавливает мясо на зиму, использую метод консервации. Фактор, служащий хорошим подспорьем приготовления высококачественных изделий, представляет собой приправы и соусы. Мясные блюда лучше сочетаются с соевым соусом, зеленью, луком и лимонным соком. В случае готовки на костре, не забывайте о вине, которое делает мясо мягче, не смотря на температуру приготовления. Рецепты из мяса, приведенные ниже, помогут вам приготовить вкусный и аппетитный обед, который удивит многих кулинаров.

Мясо: запекать, жарить, тушить?

Способов приготовления мясных блюд настолько же много, насколько велико само разнообразие продукции. Его можно запечь, пожарить, отварить, потушить, приготовить на костре и т.д. Каждая домохозяйка решает для себя, какой способ ей выбрать. Определяющим фактором должен стать окончательный итог, чтобы созданный шедевр был приятен по вкусу. Самым частым гостем любого застолья является – свинина. Блюда, приготовленные из нее отличаются повышенной жирностью, однако сочность изделия, вкус, нежность продукции просто поражает.

В качестве примера рассмотрим приготовление свинины с кабачками, заправленной соевым соусом. В качестве ингредиентов вам понадобится: 300 г свинины, один кабачок и пару штучек лука. Обязательно, перед приготовлением любого вида мяса, его необходимо хорошо промыть обильным количество воды. Нарезаем, жарим на сковороде до образования румянца, около 10 минут. Покрошить овощи до такого же размера, как и мясо. Смешать все ингредиенты и залить в сковороду 2-3 ложки (столовые) соуса, добавить немного специй и соли по вкусу. Обжаривайте до момента готовки (карамельная корочка).

Мясо, приготовленное в духовке, рецепты

Приготовление мясных изделий в духовке направлено на уменьшение количества жира, оно пойдет все тем, у кого есть некоторые проблемы с желудком. Примером вкусного и простого приготовления в духовке является мясо по-французски. Процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. Разогрейте духовку до требуемой температуры (180 °);
  2. Промойте, порежьте и уложите на дно прибора 1 кг мяса, по надобности посолите и приправьте специями;
  3. Две луковицы с 200 граммами сыра (потертого) равномерно распределите по поверхности мясного слоя и залейте это все майонезом и 1 стаканом парного молока.

4. В течении одного часа запекайте.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме