Салат из фиолетового картофеля
Добавить свою статью

Салат из фиолетового картофеля

user-photo Klava1959 29 Марта 2018
Салат из фиолетового картофеля

Джейми Оливер в восторге от того, какой у него получается салат при смешивании фиолетового и типичного молодого картофеля. Однако, если у Вас не получится найти фиолетовый картофель, используйте только молодой. Вы точно не пожалеете, если отыщите его в магазинах или на рынках. При комбинации они выглядят потрясающе и имеют прекрасный вкус.

Ингредиенты


  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • сок 1-2 лимонов, по вкусу
  • 250 г сметаны
  • 500 г фиолетового картофеля
  • 500 г молодого картофеля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный ломтиками
  • 1 горсть свежих листьев мяты, измельченной
  • 1 горсть свежего зеленого лука , нарезанного

Приготовление


  1. Приготовьте заправку путем смешивания вместе оливкового масла, лимонного сока и сметаны.
  2. Сварите картофель в большом количестве кипящей подсоленной воды около 20 минут до готовности и слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, чтобы обращаться с ним, снимите кожицу ножом и нарежьте кусочками.
  3. Смешайте с заправкой, затем добавить редис и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте полученный салат.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме