Добавить свою статью

Ремонтантная земляника - Гибриды F1

user-photo Светлана Светлана 19 Мая 2014

Ремонтантная земляника - Гибриды F1Не так давно на наших рынках появились сорта земляники, которые размножаются семенным способом, а не вегетативно, как мы все привыкли. На текущий момент времени известно не менее десятка такого рода сортов. Каждому из них присущ ряд своих характерных особенностей. Каждый выводился с определенной целью, и, соответственно, для каждого уходовые особенности будут иметь определенные особенности. Именно поэтому перед тем, как остановить свой выбор на определенном гибриде, необходимо отдавать себе отчет о его истинном предназначении и, следовательно, нюансах его выращивания. Ремонтантные гибриды земляники делают возможным выращивание постоянно цветущих и плодоносящих на протяжении всего лета культур.

Если взять категорию ремонтантных гибридов, размножение которых происходит посредством семян, ее можно условно разделить на любительскую и профессиональную подгруппы.

Первая подгруппа, соответственно, предназначена для применения среди садоводов-любителей. В нее входят гибриды, которые легко можно вырастить на приусадебном участке, даже не имея особого опыта. Речь идет о F1 Московском деликатесе, F1 Русском размере, F1 Всемирном деликатесе. Для гибридов данной подгруппы характерно получение высокого урожая, отличный вкус спелых ягодок, хорошей зимовки в условиях средней полосы России. Семена таких сортов являются не самыми дорогими, так что любителям они вполне по карману. Хотя даже если вы любитель, но уверены в своих силах, почему бы не попробовать вырастить какой-нибудь сорт, входящий в группу растений, предназначенных для профессионального выращивания?

Товарные же производители предпочитают использовать семена второй подкатегории с целью получения высококачественного продукта, который впоследствии и отправляется на рыночные прилавки и магазинные полки. Конечно, если говорить о ценовой политике, такие семена значительно дороже, но ведь и на их выведение были затрачены гораздо большие средства.

Итак, особенностью данных гибридов является возможность быстрого получения рассады очень высокого качества. Данная рассада может похвастаться высоким спросом на потребительском рынке. Гибриды этой подгруппы имеют набор характерных черт.

Для гибридов F1 Всемирный дебют и F1 С-141 характерна совсем не присущая обычным сортам земляники окраска: плоды первого окрашены в светло-розовые тона, а второго – в темно-розовые. Рассада этих гибридов имеет очень декоративный вид в процессе цветения. И даже при выращивании не в условиях открытого грунта, а в обычных контейнерах полученный урожай может достигать впечатляющих объемов.

Удобрение Клубника Фаско Купить
Удобрение Клубника Фаско
Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный
Купить
Удобрение для клубники Robin Green в гранулах Купить
Удобрение для клубники Robin Green в гранулах
Купить

F1 Лоран прекрасно подходит для получения цветущих саженцев. Кустики в молодом возрасте поразительно компактны, а значит, для их посадки требуется меньшая площадь. При этом объем урожая не снижается. Себестоимость растений, соответственно, также ощутимо снижается. Средний выход – не менее пятидесяти цветущих растений на каждом квадратном метре. Выращивание в кассетах предполагает использование именно этого гибрида. Кроме того, именно для данного гибрида характерно самое раннее зацветание рассады. К примеру, его цветение начинается за две недели до того, как зацветет гибрид F1 Московский деликатес. Логично, что период выращивания также значительно укорачивается. В плане размеров и вкусовых качеств данный гибрид практически полностью аналогичен вышеупомянутому F1 Московскому деликатесу.

И сорт F1 Элан также относится к группе для профессионалов. Отлично вписывается в группу растений, выращиваемых в кашпо. В качестве отличительной черты данного сорта можно назвать его оснащенность длинными прочными усами, которые и дают рост розеткам, плодоносящим уже на первом году роста. Как вы догадываетесь, такие кашпо удивительно декоративны: листья, цветение и ягодки земляники напоминают сплошной флористический водопад.

Можно особняком выделить группу гибридов, используемых исключительно производителями ягод. Они предназначены исключительно для выращивания в условиях открытого грунта. Они в подавляющем большинстве намного дороже представителей двух предыдущих групп.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме