Добавить свою статью

Выращивание и удобрение абрикосовых деревьев

user-photo Garden Star 19 Марта 2014

Выращивание и удобрение абрикосовых деревьевНа сегодняшний день абрикосы выращиваются исключительно в коллективном саду или на приусадебном участке. К сожалению, сортов, способных на ежегодное стабильное плодоношение, на текущий момент времени не выведено. Морозы вполне способны повредить цветочные почки, а весенние заморозки окончательно добивают цветочки. Если смотреть на вещи объективно, средняя способность к полноценному плодоношению каждого абрикосового дерева составляет один раз в каждые три года, а то и раз в пять лет.

Как ухаживать за абрикосами?

Абрикосы весьма требовательны к обеспечению полноценного ухода. Для успешного произрастания деревьям необходима плодородная и абсолютно не заболоченная почва. Кроме того, грунт должен быть воздухопроницаемым и водопроницаемым. Идеальна посадка на легкосуглинистых ли среднесуглинистых почвах. Кстати, для абрикоса близкое залегание известняка совершенно неприемлемо. Близкое – это примерно два метра. Не будет абрикос хорошо расти и в тяжелой глинистой почве. Не переносит данная культура и чрезмерного увлажнения. Как видите, правильный выбор места посадки абрикосового дерева – задача не из легких.

Если вам удастся создать реально благоприятные условия для произрастания абрикосового дерева, его корневая система осваивает довольно существенные глубины, а это способствует повышению засухоустойчивости растений. Тем не менее, исходя из опыта, можно смело утверждать, что стандартная глубина залегания корневой системы составляет от двадцати до восьмидесяти сантиметров. Именно поэтому не рекомендуется обрабатывать почву в междурядьях, а также непосредственно в приствольном кругу на большие глубины.

Выбрать и приобрести нужный вам сорт абрикосового дерева можно в этом разделе

Если вы все же культивируете молодое плодоносящее абрикосовое дерево на обедненной почве, обязательно учтите его потребность в хороших удобрениях. Если вы их внесете по всем правилам во время предпосадочной подготовки почвы, дерево великолепно разовьется. Но учтите, что если вы вносили органику, на протяжении первого года после того, как дерево было посажено в открытый грунт, не стоит употреблять в качестве подкормок минеральные удобрения.

Чем удобрять абрикосовые деревья?

Если же речь идет о плодоносящем дереве, его потребность в питательных веществах становится значительно выше. Хотя нежелательно существенное превышение рекомендуемых для внесения доз. Если концентрация удобрения будет превышать приемлемые нормы, качество плодов значительно ухудшится: их окраска будет неполноценной, да и нужного уровня сахаристости достигнут не будет. Особенно эти последствия заметны на уровне передозировки калийных удобрений.

Удобрение минеральное сухое Фаско Калий Купить
Удобрение минеральное сухое Фаско Калий
Купить
Удобрение минеральное сухое Фаско Суперфосфат гранулированный Купить
Удобрение минеральное сухое Фаско Суперфосфат гранулированный
Купить
Компост конский 30л Купить
Компост конский 30л
Купить

Целесообразно внесение под абрикосовые деревья как органических, так и минеральных удобрений. Перед тем как посадить абрикосовое дерево, почва нуждается в хорошей заправке. Для этого нужно обязательно сдобрить посадочные ямы навозом или же перегноем в количестве от восьми до десяти килограммов в сочетании с килограммом суперфосфата, после чего внесенные компоненты перемешиваются с грунтом.

На протяжении первых четырех-пяти лет после посадки абрикоса допускается внесение удобрений исключительно в приствольный круг. Каждый год радиус внесения удобрения увеличивается приблизительно на полметра. По весне почву можно обогатить четырьмя килограммами перегноя, предварительно смешав его в шестью граммами азота, а также пятью граммами фосфора и восемью граммами калия на каждый квадратный метр.

Полив абрикосовых деревьев

И конечно же, обязательно поливать деревья правильно. Первый раз полейте деревья непосредственно в преддверии цветения, хотя можно обойтись и без полива при условии, что осадков было достаточно много. По окончании цветения ждем две недели, после чего полив можно повторить – это спровоцирует усиленный прирост новых побегов. И последний полив осуществляется за две-три недельки до того, как запланируете снимать урожай. Этот полив позволит вам существенно увеличить размеры плодов, а также их качественных характеристик.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме