Добавить свою статью

Садовые кусторезы: советы по выбору

user-photo Kus_kus 29 Июля 2013

Садовые кусторезы: советы по выборуС началом лета у всех садоводов появилось множество неотложных дел на их загородных участках. Среди всего многообразия дел не стоит забывать о регулярной стрижке кустарников, которая не только позволят получать красивую и облагороженную форму, но и заботиться о правильном росте и развитии всего растения в целом, избавляя его от ненужных частей.

Конечно, формирование кроны кустарников и деревьев уж точно не произвести без специального садового инструмента. В данном случае речь идет о садовых кусторезах. Однако выбрать его настолько сложно, что далеко не все справляются с подобной задачей. Именно об особенностях выбора садового кустореза и хочется рассказать в данной статье.

Простейшим вариантом садового кустореза является секатор или садовые ножницы. Они довольно компакты, небольшие по размерам. Однако трудно назвать их достаточно эффективными и функциональными. Как правило, для работы они требуют значительных затрат энергии, почему вызывают усталость. Однако низкая стоимость в данном случае является их неоспоримым преимуществом. Словом, секатор подойдет для тех садоводов, которые на своем участке выращивают минимальное количество деревьев и кустарников, а, следовательно, и обрезку производят крайне редко.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент различных моделей кусторезов. Если на вашем участке очень много деревьев и кустарников, то никак не обойтись без высокофункциональого инструмента, отличающегося высоким показателем производительности. Аккумуляторный кусторез в частности – усовершенствованный вариант обыкновенного секатора или садовых ножниц. Единственное, вам не придется применять никаких усилий для приведения его в действие. Он энергонезависим, так как работает от встроенного аккумулятора, компактен, отличается незначительным весом. Работать с таким садовым инструментом может каждый, даже женщины и пожилые люди. Для эксплуатации такой кусторез не требует особых знании, навыков и умений. Единственное, нужно постоянно ставить аккумулятор на дополнительную подзарядку для обеспечения непрерывного процесса его работы. Еще одним существенным преимуществом представленного инструмента является то, что он может с легкостью справляться даже с ветками, толщина которых достигает 12-13 см, что действительно впечатляет.

Если же ваш садовый участок довольно обширен и просторен, то вам уже не обойтись даже аккумуляторным кусторезом. В данном случае стоит более внимательно присмотреться к электрическому кусторезу. Он обладает более высокой производительностью и мощностью, что позволяет ему легко и просто справляться с ветками, диаметр которых превышает 20 см. Мощный двигатель не требует от пользователей особенного ухода, необходимо лишь регулярно чистить его и смазывать. Однако необходимо отметить те недостатки, которые все же есть у электрического кустореза. Прежде всего, это потребность в постоянном источнике его питания. То есть вам придется постоянно и повсюду таскать с собой различные удлинители, обеспечивающие беспрерывность процесса. Наряду с ним есть и существенное достоинство. В данном случае речь идет о практически бесшумной работе. Таким образом, вы сможете работать даже поздно вечером, не боясь за спокойствие своих соседей и ваши с ними отношения.

Более усовершенствованным вариантом является бензиновый кусторез. Мощность его так же высока, как и у электрического кустореза, однако использование в нем бензиновой смеси обеспечивает автономность работы. Вам уже не придется таскаться с удлинителями. Такой инструмент относится к профессиональному, может использоваться в течение длительного периода времени, что никак не отразится на его работоспособности. Ничто: ни дождь, ни ветер, ни даже ураган не смогут стать вам помехой. Единственное, нужно постоянно следить за качеством смеси, ни в коем случае не оставлять ее в устройстве после использования, так как то может сказаться не самым лучшим образом на моторе. Конечно, стоят такие модели весьма дорого.

Словом, выбор той или иной модели кустореза зависит, прежде всего, от сферы его использования, а также пожеланий и финансовых возможностей самого пользователя.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме