Три типа грунтов от Огородника + дренаж
Добавить свою статью

Три типа грунтов от Огородника + дренаж

user-photo DenBen 14 Декабря 2015

Три типа грунтов от ОгородникаНаш любимый садовый бренд Огородник уже почти в полной мере поменял свой внешний вид, и даже готов предложить садоводам и цветоводам усовершенствованные товары. Давайте сначала разберёмся, что мы можем найти у Огородника, а затем поймём, как это использовать на участке или в комнатном растениеводстве.

Грунт универсальный Огородник

- Удобная фасовка: 10, 25 и 50 литров

- Грунт полностью готов к использованию

- Повышает приживаемость растений

- В составе нет возбудителей болезней, сорных семян и токсичных веществ

Состав: Торф верховой и низинный, песок, доломитовая мука, комплексные минеральные удобрения. Азот – 250 мг/кг, фосфор – 400 мг/кг, калий - мг/кг, p-H – 7,0.

Универсальный грунт от марки Огородник уже готов к использованию, в него не обязательно что-то ещё добавлять. Применяется для рассады овощных и зеленных культур, для цветов, проращивания семян, пикировки и последующей высадки в на грядки, для обогащения верхнего слоя садовой почвы. Применим для садового и комнатного растениеводства, используется для выращивания овощных культур.

Грунт для рассады овощей и цветов Огородник

  • Фасовка: 10 и 50 литров
  • Грунт полностью готов к использованию
  • Увеличивает всхожесть семян и приживаемость растений

Состав: Торф верховой и низинный, песок, доломитовая мука, комплексные минеральные удобрения. Азот – 250 мг/кг, фосфор – 400 мг/кг, калий - мг/кг, p-H – 7,0.

Рассадный грунт готов к использованию, в нём есть весь стартовый набор нужных элементов. Хорош для рассады огурцов, томатов, перцев, корнеплодов и рассады зеленных культур. Кроме того подойдёт для проращивания семян цветов и для обогащения верхнего слоя садовой почвы. Лучше всего рассадный грунт Огородник подходит для овощных и садовых культур.

Садовая земля Огородник

  • Фасовка: 50 литров
  • Земля повышает плодородие почвы
  • Полностью готова к применению

Состав: Торф верховой и низинный, песок, доломитовая мука, комплексные минеральные удобрения. Азот – 350 мг/кг, фосфор – 400 мг/кг, калий - мг/кг, p-H – 6,0-7,0.

Используется садовая земля Огородник для выращивания плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустарников, многолетних и однолетних цветов; клубневых и луковичных растений; посева газонной травы; для мульчирования приствольных кругов деревьев и кустарников в саду. Используется в уличном садоводстве.

Вот такие три усовершенствованные модели почвогрунта нам предлагает фирма Огородник, теперь перейдём к инструкции по применению данной товарной линейки.

Для кустарников и деревьев. Делаем посадочную яму 70х70 см для деревьев и 50х50 см для кустарников. Если нужен дренаж, то укладываем и его на 10-20 см толщиной, используеим битый кирпич или крупный гравий, например, от этой же фирмы. Заполняем посадочную яму садовой землёй «Огородник» на 1/3 и устанавливаем саженец. Расправляем и равномерно распределяем корни, аккуратно засыпаем яму землей. Корневая шейка посаженного растения должна находиться над поверхностью почвы. Помните, что почва осядет со временем примерно на 10%. Хорошенько полейте и замульчируйте приствольный круг.

Для высадки рассады в открытый грунт. Подготовьте посадочные ямы по20-40 см, заполните их рассадным грунтом «Огородник», поместите туда растение и засыпьте посадочную яму. Полейте, замульчируйте, отметьте место посадки и сорт. Если нужно подсыпьте ещё один дополнительный слой земли.

Для посева газонов. Перекопайте газонную площадку на штык лопаты, уберите все сорные корневища, разровняйте, насыпьте слой садовой земли «Огородник» толщиной 3-5 см. Семена газонной травы распределите равномерно. Прикатайте небольшим катком или уплотните доской поверхность почвы. Полейте посадки.

Для клубневых и луковичных растений. Подготовьте посадочные ямы по 20-40 см, заполните их универсальным грунтом или садовой землёй «Огородник». Поместите в них растения и засыпьте ямки. Далее нужно обильно полить, замульчировать, отметить место посадки и сорт цветка. При необходимости можно подсыпать дополнительный слой грунта.

Для посева семян и рассады овощей и цветов. Если рассаду нужно будет пикировать, то изначально семена сеют в ящики или подносы. Нужно насыпать туда слой влажной влажного универсального грунта Огородник в 2-3 см толщиной, разложить семена на расстоянии в 1,5-2 см и засыпать этим же грунтом на полсантиметра. Немного уплотните и опрыскайте грунт из пульверизатора либо полейте из лейки, не размывая землю струёй. Спустя две недели после всходов растения посадите в отдельные ёмкости с универсальным или рассадным грунтом Огородник.

А далее уход за комнатными, садовыми и огородными растениями осуществляется так, как этого требует его тип.

  • Биогумус Огородник: новое удобрение в новом формате
  • Огородник в новом формате
  • Удобрения бочка и четыре ведра: линейка избранных
  • Гумат калия «Бочка и 4 ведра»
  • Калий и натрий от бренда «Бочка и 4 ведра»

В статье речь шла и о дренаже, фирма Огородник рада предложить отличный дренажный продукт для ваших растений.

Дренаж крупный Огородник

  • Фасовка: 9 литров
  • Полностью готов к использованию
  • Не гниют корни растений
  • Правильный водно-воздушный баланс

Состав: керамзитовый гравий 100 %.

Дренаж керамзитовый – это обожжённые в печи глиняные шарики с пористой структурой, которые хорошо пропускают воздух и воду. Продукт отличается стерильностью и лёгкостью.

Свойства дренажа Огородник:

  • Оптимизация влаго- и воздухообмена, что предотвращает закисление грунта
  • Отвод лишней жидкости от корневой системы
  • Помощь растениям в период вынужденной засухи
  • Уменьшение испарения влаги с поверхности грунта, что очень важно для влаголюбивых растений, таких как папоротники, пальмы, фикусы, диффенбахии, бромелиевые растения и другие.
Как пользоваться дренажом Огородник

Посадка-пересадка растений. На дно горшка насыпьте дренаж в 1-5 см – это зависит от размеров ёмкости. Присыпьте дренаж нужным грунтом «Огородник». Далее действуем по правилам, описанным выше. При необходимости можно замульчировать поверхность грунта слоем дренажа в 1-2 см.

Предотвращение перегрева почвы и защита от плесени. Поверхность грунта в горшке равномерно засыпьте дренажом слоем в 2-4 см.

Правильный водно-воздушный баланс для корней. Положите дренаж Огородник на дно посадочной ёмкости слоем в¼-1/5 высоты ёмкости.

Делаем альпийскую горку. Насыпьте дренаж Огородник слоем в 10-20 см.

Кроме того, керамзитовый дренаж используют в качестве добавки к почвогрунту как рыхлитель, улучшающий воздухо- и водонепроницаемость, что важно для кактусов и суккулентных растений.

Огородник – это универсально, экономно и легко!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме